В Серове продолжается запись на прием к уполномоченному по правам человека

Виталий Стриж, 09 октября 2017 в 10:55. 36
В Серове продолжается запись на прием к уполномоченному по правам человека

Визит уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой в Серов ожидается 12 октября. Татьяна Георгиевна проведет в здании администрации Серовского городского округа прием по личным вопросам.

— 12 октября в рамках рабочего визита в Серов уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова проведет в администрации личный прием граждан. Прием будет проходить с 14 до 19 часов строго по записи. Заявителю следует заранее представить в кабинет № 5 администрации Серовского городского округа (ул. Ленина, 140), где и будет организован прием, заявление и копии необходимых документов. Это можно сделать до 10 октября включительно в любой будний день с 8 до 17 часов (перерыв с 12 до 13 часов). Всю информацию о приеме можно получить по телефону: 75-777 (сектор по работе с обращениями граждан администрации Серовского городского округа), — сообщала ранее Вера Теляшова, пресс-секретарь главы Серовского городского округа.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова 12 октября проведет прием в Серова. Фото: архив «Глобуса».

По информации издания, на прием к омбудсмену уже записалось несколько серовчан.

В частности, на прием к Татьяне Георгиевне собираются вкладчики кредитного потребительского кооператива «Уральский фонд сбережений», филиалы которого закрылись по всей стране. Вкладчики, число которых в Серове составляет около 150 человек, переживают, что потеряли деньги.

— Сейчас у нас все непонятно. Нами собрана огромная кипа документов и обращений, но толку от этого никакого нету. Везде нас отфутболивают. Отнесли все необходимые документы в администрацию — для записи на прием к Мерзляковой. 12 октября нам назначили на 15.30. У нас будет ровно полчаса, что объяснить всю ситуацию, — говорит Татьяна, одна из вкладчиков кооператива.

На прием к уполномоченному также собираются представители 80-летней Валентины Папиной, проживающей в поселке Красноярка по улице Горького, 1. С 1988 года барак не пригоден для проживания, но администрация Серовского городского округа на баланс жилье брать отказывается. Женщине предлагают один вариант — приватизировать в судебном порядке непригодную для жилья квартиру.

Татьяна Мерзлякова выражала крайнюю обеспокоенность этой ситуацией. Уполномоченный направлял официальный запрос в администрацию Серова с целью получения исчерпывающей информации по проблеме.

В аппарате уполномоченного «Глобусу» сообщали, что во время визита на север Свердловской области Татьяна Мерзлякова также посетит Сосьву.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...