В Серове пенсионерка просит помочь выплатить долг по коммуналке. Оплату ЖКУ саботировали по инициативе «зажигательной дамы»

Виталий Стриж, 13 октября 2017 в 13:15. 30
В Серове пенсионерка просит помочь выплатить долг по коммуналке. Оплату ЖКУ саботировали по инициативе «зажигательной дамы»

Жительница многоквартирного дома №38 на улице 8 марта — гражданка Л. — просит городских коммунальщиков о содействии в заключении договора реструктуризации долга за жилищно-коммунальные услуги. Долговые обязательства в объеме 30 тысяч рублей женщина имеет перед управляющей компанией ООО «Квартал». Некоторые соседи пенсионерки задолжали еще больше — вплоть до 90 тысяч рублей.

Пенсионерка, задолжавшая за коммуналку, пришла на прием по личным вопросам к уполномоченному Татьяне Мерзляковой. Попросила помочь с реструктуризацией долга.Фото: Мария Чекарова, «Глобус»

Напомним, жительница 38-го дома по улице 8 марта Людмила Максимова выступила инициатором расторжения договорных отношений с управляющей компанией «Квартал».ю

По мнению Максимовой, предприятие коммунальщика Дмитрия Меркушева должным образом не выполняло обязанностей. Коммунальные услуги поставлялись в дом исправно, однако большая часть собственников перестала вносить ежемесячную плату. Уже осенью 2016 года общий долг перевалил за 2 миллиона рублей. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь.

Гражданка Л. обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой, которая 12 октября проводила прием в Серове.

Сегодня, 13 октября, и.о. главы серовской администрации Вячеслав Семаков попросил руководителей предприятий коммунального комплекса оказать женщине содействие в получении компенсации на оплату коммунальных услуг и заключении договора реструктуризации долга.

— Ее втянули в историю с неплатежами за коммунальные услуги. Есть у нас такие «зажигательные дамы», которые устроили настоящее шоу. То дом обслуживает «Теплый дом», то «Квартал», а люди в итоге страдают. Женщина эта так и заявила: «я повелась на уговоры и не платила». А разговаривать с Максимовой бесполезно, — резюмировал Вячеслав Николаевич.

Как прокомментировала «Глобусу» руководитель «Серовэнерго» Татьяна Рожина, пожилая женщина сможет погасить ранее накопленные долги только при наличии льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг. Реструктуризация существующего долга ей просто необходима.

Людмила Максимова отказывала «Глобусу» в комментариях.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...