В Серове пенсионерка просит помочь выплатить долг по коммуналке. Оплату ЖКУ саботировали по инициативе «зажигательной дамы»

Виталий Стриж, 13 октября 2017 в 13:15. 15
В Серове пенсионерка просит помочь выплатить долг по коммуналке. Оплату ЖКУ саботировали по инициативе «зажигательной дамы»

Жительница многоквартирного дома №38 на улице 8 марта — гражданка Л. — просит городских коммунальщиков о содействии в заключении договора реструктуризации долга за жилищно-коммунальные услуги. Долговые обязательства в объеме 30 тысяч рублей женщина имеет перед управляющей компанией ООО «Квартал». Некоторые соседи пенсионерки задолжали еще больше — вплоть до 90 тысяч рублей.

Пенсионерка, задолжавшая за коммуналку, пришла на прием по личным вопросам к уполномоченному Татьяне Мерзляковой. Попросила помочь с реструктуризацией долга.Фото: Мария Чекарова, «Глобус»

Напомним, жительница 38-го дома по улице 8 марта Людмила Максимова выступила инициатором расторжения договорных отношений с управляющей компанией «Квартал».ю

По мнению Максимовой, предприятие коммунальщика Дмитрия Меркушева должным образом не выполняло обязанностей. Коммунальные услуги поставлялись в дом исправно, однако большая часть собственников перестала вносить ежемесячную плату. Уже осенью 2016 года общий долг перевалил за 2 миллиона рублей. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь.

Гражданка Л. обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой, которая 12 октября проводила прием в Серове.

Сегодня, 13 октября, и.о. главы серовской администрации Вячеслав Семаков попросил руководителей предприятий коммунального комплекса оказать женщине содействие в получении компенсации на оплату коммунальных услуг и заключении договора реструктуризации долга.

— Ее втянули в историю с неплатежами за коммунальные услуги. Есть у нас такие «зажигательные дамы», которые устроили настоящее шоу. То дом обслуживает «Теплый дом», то «Квартал», а люди в итоге страдают. Женщина эта так и заявила: «я повелась на уговоры и не платила». А разговаривать с Максимовой бесполезно, — резюмировал Вячеслав Николаевич.

Как прокомментировала «Глобусу» руководитель «Серовэнерго» Татьяна Рожина, пожилая женщина сможет погасить ранее накопленные долги только при наличии льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг. Реструктуризация существующего долга ей просто необходима.

Людмила Максимова отказывала «Глобусу» в комментариях.

Источник

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...