iPhone 7 Plus в этом году может получить систему из двух камер

Виталий Стриж, 03 февраля 2016 в 17:49. 0

iPhone 7 Plus в этом году может получить систему из двух камер

Ходят слухи, что iPhone 7 Plusв 2016 году получит систему стабилизации из двух камер.

Нужно отметить, что технология с применением двух камер уже запатентована Apple, но что поместить качественную оптику в тонкий корпус довольно сложно.

Поэтому Apple пошла по другому пути – разделила функциональные возможности между двумя объективами. Одна камера отвечает за оптический зум, а вторая выполняет стандартные функции.

iPhone 7 Plus в этом году может получить систему из двух камер

К тому же это позволяет улучшить снимки сделанные в помещении, добавить интересные эффекты, например изменение фокуса на готовых изображениях (эффект Боке), делать фото и видео одновременно с высоким разрешением, замедленное видео.

Другой аспект такой инновации это дифференциация между 4,7- и 5,5-дюймовыми моделями. У большей модели предполагается и наличие более продвинутой камеры. Как это было с моделями  iPhone 6/6 Plus и iPhone 6s/6s Plus.

В более дорогом аппарате применялась оптическая стабилизация изображения (OIS), когда при помощи гироскопа фиксировалось смещение, и оптика компенсировала его перемещением объектива.

В удешевленном варианте применяется цифровая стабилизация, где компенсация выполняется с помощью программных алгоритмов и не требует оптических функций.

iPhone 7 Plus в этом году может получить систему из двух камер

Двойная камера это, прежде всего, оптический зум. В отличие от цифрового, когда увеличение происходит за счет растягивания кадра, оптический зум реально увеличивает изображение с помощью линз. Разрешение и качество снимков при этом сохраняются.

С одной стороны покупатель будет платить за продвинутую камеру, но как быть тому, кому делать качественные снимки в любых условиях не обязательно.

Остается открытым вопрос, намерена ли Apple разграничить модели iPhone только по размеру или и по функциональным возможностям.

Публикации по теме
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...

Google Pixelbook будет стоить от $1199 21 сентября 2017, 15:06

В августе появился слух, согласно которому компания Google 4 октября представит новый хромбук Pixel. Теперь новая информация показывает фотографии в низком разрешении и разглашает некоторые подробности об устройстве, которое может называться Pixelbook.В отличие от оригинального Chromebook Pixel, новая модель...

Google Pixelbook будет стоить от $1199
Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года 21 сентября 2017, 12:05 Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года

Компания Intel уже не впервые испытывает сложности при создании процессоров Cannonlake. Ранее начало поставок было отложено дважды и они ожидались в середине 2018 года. Теперь источники в сетях поставщиков комплектующих утверждают, что состоялся третий перенос даты и релиз Cannonlake запланирован на конец 2018...