iPhone 7 Plus в этом году может получить систему из двух камер

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 03 февраля 2016 в 17:49. Просмотров: 188

iPhone 7 Plus в этом году может получить систему из двух камер

Ходят слухи, что iPhone 7 Plusв 2016 году получит систему стабилизации из двух камер.

Нужно отметить, что технология с применением двух камер уже запатентована Apple, но что поместить качественную оптику в тонкий корпус довольно сложно.

Поэтому Apple пошла по другому пути – разделила функциональные возможности между двумя объективами. Одна камера отвечает за оптический зум, а вторая выполняет стандартные функции.

recommend-i-2

К тому же это позволяет улучшить снимки сделанные в помещении, добавить интересные эффекты, например изменение фокуса на готовых изображениях (эффект Боке), делать фото и видео одновременно с высоким разрешением, замедленное видео.

Другой аспект такой инновации это дифференциация между 4,7- и 5,5-дюймовыми моделями. У большей модели предполагается и наличие более продвинутой камеры. Как это было с моделями  iPhone 6/6 Plus и iPhone 6s/6s Plus.

В более дорогом аппарате применялась оптическая стабилизация изображения (OIS), когда при помощи гироскопа фиксировалось смещение, и оптика компенсировала его перемещением объектива.

В удешевленном варианте применяется цифровая стабилизация, где компенсация выполняется с помощью программных алгоритмов и не требует оптических функций.

recommend-i-4

Двойная камера это, прежде всего, оптический зум. В отличие от цифрового, когда увеличение происходит за счет растягивания кадра, оптический зум реально увеличивает изображение с помощью линз. Разрешение и качество снимков при этом сохраняются.

С одной стороны покупатель будет платить за продвинутую камеру, но как быть тому, кому делать качественные снимки в любых условиях не обязательно.

Остается открытым вопрос, намерена ли Apple разграничить модели iPhone только по размеру или и по функциональным возможностям.

Публикации по теме
Группа взломщиков обманула сканер радужной оболочки глаза Galaxy S8 23 мая 2017, 20:54 Группа взломщиков обманула сканер радужной оболочки глаза Galaxy S8 0

Группа взломщиков смогла обмануть сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy S8. Хотя радужка человеческого глаза – уникальный орган, который невозможно скопировать, хакерам удалось обмануть сканер посредством контактной линзы, принтера и камеры. Для этого они сфотографировали пользователя в...

Moto C и Moto C Plus представлены официально 16 мая 2017, 20:37

Два новых бюджетных смартфона Moto C и Moto C Plus представлены официально. Первая модель оснащена пятидюймовым дисплеем и четырехъядерным процессором MediaTek MT6580M, работающим с частотой 1,1 ГГц. Объем ОЗУ составляет 1 ГБ, встроенной памяти – 8 или 16 ГБ. У устройства имеется пятимегапиксельная основная...

Moto C и Moto C Plus представлены официально 0
Asus представила новые ноутбуки VivoBook 08 мая 2017, 20:56 Asus представила новые ноутбуки VivoBook 0

Компания Asus готовит два новых лэптопа серии VivoBook – модели E12 E203NA и E12 E203NAH. Оба устройства – на платформе Intel Apoolo Lake. Гаджеты будут оснащаться процессорами 14нм Celeron N3350 и Pentium N4200. Первый из них – двухъядерный, работающий с частотой 1,1 ГГц и снабженный видеоускорителем Intel HD Graphics 500. Второй процессор –...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт