Обзор фотоаппарата Sony α7S II

Виталий Стриж, 26 мая 2016 в 12:51. 81

Обзор фотоаппарата Sony α7S II

Наверное, наиболее часто именно компания Sony предлагает новинки поклонникам фотографии и фотоискусства. Не забывает она и о тех, кто ценит высокое качество и в видеосъемке. Беззеркальный фотоаппарат Sony α7S II удовлетворяет потребности как фотографов, так и видеографов. Она реализует в себе самые высокие требования к качеству получаемых видеороликов и фотографий. Причем делает это наиболее удобным и функциональным образом.

  • Sony α7S II – технический прорыв в качественных возможностях

В сердце беззеркальной камеры Sony α7S II находится полноразмерная КМОП матрица Exmor на 12 мегапикселей. Да, количество точек далеко не самое большое, которым могут похвастаться полупрофессиональные фотоаппараты, присутствующие на рынке, даже наоборот. Но недостатком это назвать никак нельзя. Прежде всего, небольшое число пикселей на полноформатном сенсоре позволяет добиться низкого уровня шумов при съемке с высокой чувствительностью в плохих условиях освещения. Другой стороной является то, что матрица камеры разработана для получения максимального качества видео, при этом без ущерба ее фотографическим возможностям.

К слову, об условиях плохой освещенности. Беззеркальные фотоаппараты Sony α7S II оснащены матрицей, которая обладает фантастической светочувствительностью. Ее максимальное значение достигает цифры 409600 в системе ISO. Естественно, без появления шумов тут не обойтись, но даже в этом случае мелкие детали кадра видны достаточно отчетливо, что не может не впечатлять.

Обзор фотоаппарата Sony α7S II

Фотоаппараты Sony α7S II с полноразмерной матрицей оснащены внушительным набором возможностей и различных функций для профессиональной видеосъемки. В этом обзоре из всего большого списка хочется отметить запись видео не только в уже привычном Full HD, но и в кинематографическом цифровом разрешении 4K. Благодаря этому фотоаппараты со сменной оптикой α7S II обладают огромным динамическим диапазоном кадра, точной передачей цвета и отличной детализацией даже миниатюрных деталей. Запись видеоряда в формате 4K происходит методом «точка в точку».

Многих поклонников первой камеры этой линейки не устраивало, что записать 4K видеоролик на внутреннюю память беззеркальный фотоаппарат α7S не может. Для этого необходимо было подключить через порт HDMI внешнее записывающее устройство. Да, при таких ограничениях спонтанное видео записать очень проблематично. В обновленной камере Sony α7S II эта проблема решена – видео формата 4K записывается сразу на внутреннюю карту памяти.

Зеркальная фотокамера в привычном для нас понимании имеет достаточно солидные габариты. Но Sony α7S II поражает своей компактностью и небольшим весом. «Тушка» из магниевого сплава в комплекте с картой памяти и аккумулятором весит всего 556г., а ее физические размеры 12,7*6,0*9,6 см.

Слот для карты памяти у камеры поддерживает два формата – фирменный Sony Memory Stick Pro Duo и SDXC 10 и выше класса. Работает камера Sony α7S II с объемом более 64 гигабайт.

Эти беззеркальные фотоаппараты могут управляться дистанционно при помощи смартфона. Они поддерживают передачу данных по беспроводной связи NFC и Wi-Fi. Владельцу обеспечиваются широкие возможности управления режимами и процессом съемки при помощи приложения PlayMemories Online.

Визирование осуществляется через электронный видоискатель или трехдюймовый наклонный дисплей. В обоих случаях выводится не только изображение, которое попадает в кадр съемки, но и вся необходимая информация, включая параметры съемки. Кстати, полупрофессиональные фотоаппараты Sony α7S II показывают картинку точно с той же яркостью, контрастом и цветопередачей, которые будут на фотоснимке или в видеоролике. При необходимости можно включить режим электронного уровня, чтобы избежать проблем с заваленным горизонтом.

Камера α7S II оснащена байонетом E, который дает возможность использовать весь модельный ряд объективов для беззеркальных аппаратов Sony с неполной матрицей, а также линейку FE, предназначенную для полноформатных матриц.

Обзор фотоаппарата Sony α7S II

Качество фотографий, которые делают фотоаппараты со сменной оптикой Sony α7S II, обеспечивается физическим размером матрицы. Он полностью компенсирует недостаточное для современного уровня количество мегапикселей. Полнокадровый сенсор дает возможность получить визуальный объем картинки, пластику и высокую детализацию.

Компания Sony реализовала интересную возможность, благодаря которой беззеркальный фотоаппарат α7S II может расширять свои функции. В магазине Sony Play Memories Camera Apps пользователю доступны несколько платных и бесплатных приложений. Их можно загрузить в камеру через ПК или ноутбук, а также непосредственно подключив фотоаппарат к сети Интернет. К примеру, можно скачать приложение, обеспечивающее необычный эффект, которым часто пользовались фотографы в век пленки, но который обычные цифровые фотоаппараты делать не могут. Речь идет о мультиэкспозиции, которая позволяет наложить несколько изображений друг на друга с разными параметрами экспозиции.

  • Выводы по поводу фотокамеры Sony α7S II

Рассматриваемая нами камера обладает своими собственными уникальными качествами, выгодно отличающими ее от других моделей даже родственного ряда α7. Хоть это и не зеркальный фотоаппарат, о котором мечтают, наверное, все фотолюбители, но сочетание профессиональной фотографии и видеосъемки  мало кого может оставить равнодушным. Она с уверенностью подойдет и новичкам, делающим только первые шаги, и профессионалам.

При всех своих мощных возможностях беззеркальные фотоаппараты Sony α7S II просты и понятны в обращении, хотя тем, кто пользовался уже ранее другими аппаратами, необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к их эргономике.

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...