Как не должна проводиться раскрутка сайта в интернете

Виталий Стриж, 23 сентября 2017 в 01:25. 24

Существует ряд черных приемов, по которым можно продвинуть сайт быстро и недорого, но далее попасть в черные списки поисковой системы и ждать снятия санкций, не получая от сайта никакой отдачи. Один из способов, который не стоит использовать, чтобы раскрутить сайт – скрытый текст. Он подразумевает невидимый для пользователей, но индексируемый роботами текст, в котором содержатся ключевые фразы в максимально возможной концентрации. Сегодня этот метод помогает только легко и быстро убрать сайт из поисковой выдачи. В некоторых случаях такой текст размещается и не намеренно, просто владельцы площадки используют не слишком выделяющие друг друга цвета.

Рекомендуем услуги по раскрутке сайтов от специалиста Иван Стороженко.

Еще один «черный» метод – скрытые ссылки, то есть невидимые для людей. Иногда владельцы сайта и сами не знают, что на их страницах есть такое явление. Например, можно найти такие ссылки вшитыми в шаблон CMS, владелец площадки, не подозревая, что на его сайте имеется такая ошибка, не может раскрутить его и понять причину отсутствия отдачи от раскрутки. Ведущие поисковые системы негативно относятся к большому количеству ссылок на ресурсы неподходящей тематики или низкого качества. При обнаружении их сайт попадает по фильтр или совсем перестает индексироваться.

Раскрутить сайт с помощью создания его близнеца

Иногда проводится раскрутка сайта в интернете с помощью создания сайта-аффилиата, то есть аналогичного по содержанию ресурса, на котором нет совершенно никакой уникальной информации. Каждый близнец продвигается в одном регионе и по аналогичным ключевым словам. Целью этой работы является забить выдачу только своими ресурсами, чтобы вытеснить конкурентов. В особо ухищренных случаях создают площадки с разным дизайном, регистрируют разные юридические лица, указывают другие контакты, чтобы обмануть робота поисковой программы. Но достаточно конкуренту подать жалобу в поисковую систему, чтобы ее проверили вручную и наложили арест на все сайты двойники. В таком случае все средства и время будут потрачены впустую. Яндекс оставит только главную страницу, Гугл забанит все.

Еще один пример запрещенных приемов, когда оптимизация и раскрутка сайта проводится посредством перенасыщения его ключевыми словами. Если в текстовом наполнении имеется слишком много ключевых слов, то робот расценивает это как манипуляцию в поисковой выдаче и ресурс может опуститься на 10-40 позиций вниз, что грозит потерей трафика. Попасть в ТОП этим методом можно, но далее также легко можно попасть под санкции поисковика.

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...