Поставки пассивного телекоммуникационного оборудования напрямую от зарубежных производителей

Виталий Стриж, 29 сентября 2017 в 00:57. 72

На российском рынке импортная телеком-продукция представлена широко. Но практически во всех случаях зарубежные производители не имеют прямых выходов на рынок нашей страны. И чтобы сэкономить на закупках и гарантированно получить качественное оснащение для своих проектов, операторы и провайдеры выбирают услуги поставщиков телекоммуникационного оборудования. Чаще всего ими являются системные интеграторы, у которых налажены прямые связи с ведущими производителями по всему миру.

Как происходит заказ и на что обратить внимание при таком сотрудничестве? Рассказывают специалисты компании «Современные технологии связи».

Как заказать оборудование у поставщика?

«Современные технологии связи» – системный интегратор. Компания работает с такими брендами, как Alcatel Lucent, JMA Wireless, Comlab, Galtronics, Tongyu. Поставка телекоммуникационного оборудования выполняется по такой схеме:

  • Встреча с клиентом, обсуждение деталей заказа.
  • Подписание договора о сотрудничестве.
  • Если клиент предоставляет смету, сотрудники интегратора проверяют ее на совместимость и на наличие аналогов. Смета оптимизируется финансово и технически.
  • Делается заказ у производителя.
  • До момента доставки продукции на склад «Современных технологий связи» компания контролирует все этапы заказа самостоятельно, не отвлекая клиента.
  • После получения изделий они проверяются на отсутствие брака и работоспособность. Это позволяет отгрузить заказчику на 100% качественное телекоммуникационное оборудование, и поставка не несет рисков для клиента.
  • По окончании проверки устройства отправляются заказчику.

Специалисты интегратора могут выполнить монтаж и пусконаладку оснащения, тем самым взяв на себя дополнительные риски. Также компания занимается обслуживанием закупленных устройств после их ввода в эксплуатацию и проводит их ремонт.

Несколько советов заказчикам:

  • Выбирайте поставщика, который берет на себя риски, возникающие на всех этапах сотрудничества.
  • Уточняйте, можно ли оптимизировать смету.
  • Есть ли возможность индивидуальных разработок, если стандартные решения не могут идеально выполнить свою функцию.
  • Выдает ли системный интегратор экспертное заключение до подписания договора о сотрудничестве.

Эти советы помогут сделать закупку более эффективно и с выгодой.

За помощь в написании статьи благодарим компанию "Современные технологии связи".

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....