Поставки пассивного телекоммуникационного оборудования напрямую от зарубежных производителей

Виталий Стриж, 29 сентября 2017 в 00:57. 66

На российском рынке импортная телеком-продукция представлена широко. Но практически во всех случаях зарубежные производители не имеют прямых выходов на рынок нашей страны. И чтобы сэкономить на закупках и гарантированно получить качественное оснащение для своих проектов, операторы и провайдеры выбирают услуги поставщиков телекоммуникационного оборудования. Чаще всего ими являются системные интеграторы, у которых налажены прямые связи с ведущими производителями по всему миру.

Как происходит заказ и на что обратить внимание при таком сотрудничестве? Рассказывают специалисты компании «Современные технологии связи».

Как заказать оборудование у поставщика?

«Современные технологии связи» – системный интегратор. Компания работает с такими брендами, как Alcatel Lucent, JMA Wireless, Comlab, Galtronics, Tongyu. Поставка телекоммуникационного оборудования выполняется по такой схеме:

  • Встреча с клиентом, обсуждение деталей заказа.
  • Подписание договора о сотрудничестве.
  • Если клиент предоставляет смету, сотрудники интегратора проверяют ее на совместимость и на наличие аналогов. Смета оптимизируется финансово и технически.
  • Делается заказ у производителя.
  • До момента доставки продукции на склад «Современных технологий связи» компания контролирует все этапы заказа самостоятельно, не отвлекая клиента.
  • После получения изделий они проверяются на отсутствие брака и работоспособность. Это позволяет отгрузить заказчику на 100% качественное телекоммуникационное оборудование, и поставка не несет рисков для клиента.
  • По окончании проверки устройства отправляются заказчику.

Специалисты интегратора могут выполнить монтаж и пусконаладку оснащения, тем самым взяв на себя дополнительные риски. Также компания занимается обслуживанием закупленных устройств после их ввода в эксплуатацию и проводит их ремонт.

Несколько советов заказчикам:

  • Выбирайте поставщика, который берет на себя риски, возникающие на всех этапах сотрудничества.
  • Уточняйте, можно ли оптимизировать смету.
  • Есть ли возможность индивидуальных разработок, если стандартные решения не могут идеально выполнить свою функцию.
  • Выдает ли системный интегратор экспертное заключение до подписания договора о сотрудничестве.

Эти советы помогут сделать закупку более эффективно и с выгодой.

За помощь в написании статьи благодарим компанию «Современные технологии связи».

Публикации по теме
Instagram грубо нарушил законы России и оказался под угрозой блокировки 18 октября 2018, 10:53 Instagram грубо нарушил законы России и оказался под угрозой блокировки

Уже прошли времена, когда этот сайт считался просто фотосервисом. Теперь он стал полноценной соцсетью. Что ж, и требования к нему теперь соответствующие.В центре каждой публикации по-прежнему фотографии или короткие видеосюжеты, однако комментарии становятся настоящим полем битвы и платформой...

«Газпром-медиа» подал в суд на «Яндекс» из-за пиратского контента 18 октября 2018, 08:52

Заявление о защите прав на информацию будет подано в предусмотренные законом сроки. В обратном случае все предварительные меры отменяются.«Газпром-медиа» намерен подать иск в суд на «Яндекс» по поводу защиты прав на контент, иначе пиратский контент снова появится в разделе интернет-компании...

«Газпром-медиа» подал в суд на «Яндекс» из-за пиратского контента
Юзеры жалуются на сбои в Telegram 18 октября 2018, 06:43 Юзеры жалуются на сбои в Telegram

31 августа популярный мессенджер начал работать со сбоями. С пяти часов утра поступают сообщения о некорректном функционировании приложения по обмену сообщениями.Юзеры жалуются на сбои в Telegram, при этом 45% не могут подключиться к сервису, у 37% не получалось принять или отправить тексты. Остальным...