Поставки пассивного телекоммуникационного оборудования напрямую от зарубежных производителей

Виталий Стриж, 29 сентября 2017 в 00:57. 33

На российском рынке импортная телеком-продукция представлена широко. Но практически во всех случаях зарубежные производители не имеют прямых выходов на рынок нашей страны. И чтобы сэкономить на закупках и гарантированно получить качественное оснащение для своих проектов, операторы и провайдеры выбирают услуги поставщиков телекоммуникационного оборудования. Чаще всего ими являются системные интеграторы, у которых налажены прямые связи с ведущими производителями по всему миру.

Как происходит заказ и на что обратить внимание при таком сотрудничестве? Рассказывают специалисты компании «Современные технологии связи».

Как заказать оборудование у поставщика?

«Современные технологии связи» – системный интегратор. Компания работает с такими брендами, как Alcatel Lucent, JMA Wireless, Comlab, Galtronics, Tongyu. Поставка телекоммуникационного оборудования выполняется по такой схеме:

  • Встреча с клиентом, обсуждение деталей заказа.
  • Подписание договора о сотрудничестве.
  • Если клиент предоставляет смету, сотрудники интегратора проверяют ее на совместимость и на наличие аналогов. Смета оптимизируется финансово и технически.
  • Делается заказ у производителя.
  • До момента доставки продукции на склад «Современных технологий связи» компания контролирует все этапы заказа самостоятельно, не отвлекая клиента.
  • После получения изделий они проверяются на отсутствие брака и работоспособность. Это позволяет отгрузить заказчику на 100% качественное телекоммуникационное оборудование, и поставка не несет рисков для клиента.
  • По окончании проверки устройства отправляются заказчику.

Специалисты интегратора могут выполнить монтаж и пусконаладку оснащения, тем самым взяв на себя дополнительные риски. Также компания занимается обслуживанием закупленных устройств после их ввода в эксплуатацию и проводит их ремонт.

Несколько советов заказчикам:

  • Выбирайте поставщика, который берет на себя риски, возникающие на всех этапах сотрудничества.
  • Уточняйте, можно ли оптимизировать смету.
  • Есть ли возможность индивидуальных разработок, если стандартные решения не могут идеально выполнить свою функцию.
  • Выдает ли системный интегратор экспертное заключение до подписания договора о сотрудничестве.

Эти советы помогут сделать закупку более эффективно и с выгодой.

За помощь в написании статьи благодарим компанию «Современные технологии связи».

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...