Суд рассмотрит апелляцию в отношении братьев-серовчан Николаенко

Виталий Стриж, 06 октября 2017 в 20:45. 69
Суд рассмотрит апелляцию в отношении братьев-серовчан Николаенко

12 октября коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда рассмотрит апелляционную жалобу на обвинительный приговор в отношении братьев Николаенко из Серова.

Фото: print screen с сайтаwww.change.org

Напомним, приговор в отношении Антона и Дмитрия Николаенко был оглашен 13 июня. Судья Серовского районного суда Николай Хабаров признал братьев виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111-й Уголовного кодекса РФ. Это — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц.

По версии суда, действия братьев во время дорожного конфликта привели к тяжелой травме, полученной инкассатором Александром Рыболовлевым, который стал инвалидом.

Антон Николаенко приговорен к реальному лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Дмитрий приговорен судом к 4 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. С каждого из осужденных суд в качестве компенсации морального вреда потерпевшему взыскал по 500 тысяч рублей.

“С появлением Антона Вячеславовича Николаенко мы стали лучше заниматься спортом. Он всех тщательно готовил к соревнованиям. Хорошо научил бегать и играть в баскетбол. Он — один из лучших педагогов в школе”, — говорят ученики школы № 26, которые записывали видео в поддержку педагога.

”Мы считаем, что произошла судебная ошибка. Решение суда подрывает наше доверие ко всем институтам власти. С Дмитрием Вячеславовичем у нас в школе все изменилось. Мы стали ездить на спортивные соревнования, благодаря ему появилась волейбольная площадка. Мы очень любим и уважаем нашего учителя физкультуры, для нас он самый лучший. Верните нам физрука!”, — дети из школы поселка Красноярка, где преподавал старший из братьев — Дмитрий, также записывали видео в поддержку учителя.

«Нас всех повергло в шок решение суда от 13.06.2017 в отношение Антона и Дмитрия Николаенко. Мы считаем, что суд, не смотря на показания очевидцев и имеющиеся видеозаписи не разобрался в инциденте, произошедшего 2 апреля 2016 года, подошел не объективно к данной ситуации. Мы уверенны в том, что Дмитрий и Антон не могли не при каких обстоятельствах избивать человека вдвоем — это аморально для них! Их нравственность и воспитание не позволяет такого рода поведение», — отрывок из петиции, составленной Ксенией Кузьминой на сайте инициатив www.change.org.

Петицию в защиту братьев Николаенко на сайте подписало 677 человек.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео) 27 ноября 2021, 19:03

Известный ютубер и конструктор с ником The Q представил свою последнюю идею по изменению велосипедного привода.Создатели видео на YouTube превзошли самих себя, предлагая еще больше удивительных идей. Примером может служить проект велосипеда с бесцепной системой. Изобретение является своего рода...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео)
Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года 27 ноября 2021, 17:02 Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года

Realme запускает два поколения своих смартфонов в год, но вице-президент Realme г-н Мадхав Шет в сентябре сообщил, что компании пришлось изменить свои планы в этом году из-за нехватки чипов и запуск линейки Realme 9 перенесен на 2022 год. Хотя г-н Шет больше ничего не сообщил о серии Realme 9, теперь стало известно,...