Ura.ru: Анисимов решил перед отставкой поиграть со своими кураторами, а Овчинников уже написал заявление на увольнение

Виталий Стриж, 09 октября 2017 в 05:55. 63
Ura.ru: Анисимов решил перед отставкой поиграть со своими кураторами, а Овчинников уже написал заявление на увольнение

«Гайда на распутье: ему придется подставить Салихова или нарушить закон». Такой текст вышел на прошлой неделе на одном из крупнейших информационных агентств региона — Ura.ru.

Коллеги пишут, что экс-мэр Серова, действующий депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Анисимов «решил перед отставкой поиграть со своими кураторами».

Владимир Анисимов «решил перед отставкой поиграть со своими кураторами». Фото: архив «Глобуса».

Ura.ru отмечает, что предвыборные договоренности в Свердловской области не выполняются и ставят чиновников в неудобное положение. Еще до 10 сентября, как рассказывали информагентству в правительстве, было принято решение уволить двух ветеранов свердловской политики: бывшего главу Серова, ныне замгендиректора ГУП «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» Владимира Анисимова и экс-главу Северного управленческого округа, ныне советника гендиректора регионального фонда капремонта Владимира Овчинникова. Оба должны были понести ответственность за организацию фронды против УГМК в Серове.

«Владимир Анисимов в очередной раз поставил своих кураторов, и вместо того, чтобы уволиться, он написал заявление на отпуск. Гендиректор ГУП Станислав Гайда, которому поручили уволить экс-мэра, оказался в двойственной ситуации: теперь ему придется сорвать поручение вице-губернатора Азата Салихова или же уволить подчиненного в нарушение закона. В МУГИСО, которое курирует деятельность ГУПов, пояснили, что о предстоящем увольнении Анисимова слышали, но о свершившемся факте пока не знают. До самого бывшего мэра Серова сегодня дозвониться не удалось», — сообщает Ura.ru.

Как сообщают коллеги, некогда куратор северных территорий Владимир Овчинников оказался более договороспособным и написал заявление на увольнение из Фонда капремонта на следующий день после выборов.

Ura.ru: Анисимов решил перед отставкой поиграть со своими кураторами, а Овчинников уже написал заявление на увольнение

Владимир Овчинников был снят с выборов в Думу Серова — «Единой Россией». Фото: архив «Глобуса».

«Так вот складывается иногда в нашей российской действительности, что награждают непричастных и наказывают невиновных. Тем не менее, решение я принял сам», — философствует экс-управляющий округом.

Как отмечает агентство, он пока не собирается возвращаться в политику или хоздеятельность, предпочитая побыть простым пенсионером.

Отметим, что по состоянию на сегодняшнее утро на официальном сайте Управления снабжения и сбыта Свердловской области Владимир Анисимов продолжает значится заместителем генерального директора.

Выборы в Думу Серовского городского округа, состоявшиеся 10 сентября, ознаменовались противостоянием двух общественных объединений. Городской Совет «За будущее Серова!» объединил в своих рядах представителей металлургического, ферросплавного, механического и молочного заводов. Основная часть кандидатов, поддержанных Советом, считается связанной с Надеждинским металлургическим заводом, входящим в состав УГМК.

Владимир Анисимов, сначала возглавлявший Совет «За будущее Серова!», в ходе выборной кампании стал основным лицом созданного движения «Серов — это мы!», противопоставившего себя действующей городской власти. По данным издания, Владимира Федоровича не устроило малое представительство «своих» кандидатов в предвыборном пуле «ЗБС!».

Ura.ru: Анисимов решил перед отставкой поиграть со своими кураторами, а Овчинников уже написал заявление на увольнение

Выборы в Думу Серова закончились убедительной победой Совета «За будущее Серова!». Фото: архив «Глобуса».

Старый знакомый Владимира Федоровича — Владимир Овчинников, бывший глава администрации Серова и бывший глава Северного управленческого округа, шел на выборы в составе Совета «За будущее Серова!». Но перед самыми выборами был снят с дистанции — Владимира Ивановича сняла «Единая Россия», выдвигавшая его на выборы.

Как говорят наши источники, Овчинникова сняли с выборов из-за подозрения в поддержке оппонентов «Единой России»/городского Совета «За будущее Серова!» — движения «Серов — это мы!».

Выборы в Думу закончились убедительной победой Совета «За будущее Серова!».

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео) 27 ноября 2021, 19:03

Известный ютубер и конструктор с ником The Q представил свою последнюю идею по изменению велосипедного привода.Создатели видео на YouTube превзошли самих себя, предлагая еще больше удивительных идей. Примером может служить проект велосипеда с бесцепной системой. Изобретение является своего рода...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео)
Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года 27 ноября 2021, 17:02 Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года

Realme запускает два поколения своих смартфонов в год, но вице-президент Realme г-н Мадхав Шет в сентябре сообщил, что компании пришлось изменить свои планы в этом году из-за нехватки чипов и запуск линейки Realme 9 перенесен на 2022 год. Хотя г-н Шет больше ничего не сообщил о серии Realme 9, теперь стало известно,...