Ura.ru: Анисимов решил перед отставкой поиграть со своими кураторами, а Овчинников уже написал заявление на увольнение

Виталий Стриж, 09 октября 2017 в 05:55. 60
Ura.ru: Анисимов решил перед отставкой поиграть со своими кураторами, а Овчинников уже написал заявление на увольнение

«Гайда на распутье: ему придется подставить Салихова или нарушить закон». Такой текст вышел на прошлой неделе на одном из крупнейших информационных агентств региона — Ura.ru.

Коллеги пишут, что экс-мэр Серова, действующий депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Анисимов «решил перед отставкой поиграть со своими кураторами».

Владимир Анисимов «решил перед отставкой поиграть со своими кураторами». Фото: архив «Глобуса».

Ura.ru отмечает, что предвыборные договоренности в Свердловской области не выполняются и ставят чиновников в неудобное положение. Еще до 10 сентября, как рассказывали информагентству в правительстве, было принято решение уволить двух ветеранов свердловской политики: бывшего главу Серова, ныне замгендиректора ГУП «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» Владимира Анисимова и экс-главу Северного управленческого округа, ныне советника гендиректора регионального фонда капремонта Владимира Овчинникова. Оба должны были понести ответственность за организацию фронды против УГМК в Серове.

«Владимир Анисимов в очередной раз поставил своих кураторов, и вместо того, чтобы уволиться, он написал заявление на отпуск. Гендиректор ГУП Станислав Гайда, которому поручили уволить экс-мэра, оказался в двойственной ситуации: теперь ему придется сорвать поручение вице-губернатора Азата Салихова или же уволить подчиненного в нарушение закона. В МУГИСО, которое курирует деятельность ГУПов, пояснили, что о предстоящем увольнении Анисимова слышали, но о свершившемся факте пока не знают. До самого бывшего мэра Серова сегодня дозвониться не удалось», — сообщает Ura.ru.

Как сообщают коллеги, некогда куратор северных территорий Владимир Овчинников оказался более договороспособным и написал заявление на увольнение из Фонда капремонта на следующий день после выборов.

Ura.ru: Анисимов решил перед отставкой поиграть со своими кураторами, а Овчинников уже написал заявление на увольнение

Владимир Овчинников был снят с выборов в Думу Серова — «Единой Россией». Фото: архив «Глобуса».

«Так вот складывается иногда в нашей российской действительности, что награждают непричастных и наказывают невиновных. Тем не менее, решение я принял сам», — философствует экс-управляющий округом.

Как отмечает агентство, он пока не собирается возвращаться в политику или хоздеятельность, предпочитая побыть простым пенсионером.

Отметим, что по состоянию на сегодняшнее утро на официальном сайте Управления снабжения и сбыта Свердловской области Владимир Анисимов продолжает значится заместителем генерального директора.

Выборы в Думу Серовского городского округа, состоявшиеся 10 сентября, ознаменовались противостоянием двух общественных объединений. Городской Совет «За будущее Серова!» объединил в своих рядах представителей металлургического, ферросплавного, механического и молочного заводов. Основная часть кандидатов, поддержанных Советом, считается связанной с Надеждинским металлургическим заводом, входящим в состав УГМК.

Владимир Анисимов, сначала возглавлявший Совет «За будущее Серова!», в ходе выборной кампании стал основным лицом созданного движения «Серов — это мы!», противопоставившего себя действующей городской власти. По данным издания, Владимира Федоровича не устроило малое представительство «своих» кандидатов в предвыборном пуле «ЗБС!».

Ura.ru: Анисимов решил перед отставкой поиграть со своими кураторами, а Овчинников уже написал заявление на увольнение

Выборы в Думу Серова закончились убедительной победой Совета «За будущее Серова!». Фото: архив «Глобуса».

Старый знакомый Владимира Федоровича — Владимир Овчинников, бывший глава администрации Серова и бывший глава Северного управленческого округа, шел на выборы в составе Совета «За будущее Серова!». Но перед самыми выборами был снят с дистанции — Владимира Ивановича сняла «Единая Россия», выдвигавшая его на выборы.

Как говорят наши источники, Овчинникова сняли с выборов из-за подозрения в поддержке оппонентов «Единой России»/городского Совета «За будущее Серова!» — движения «Серов — это мы!».

Выборы в Думу закончились убедительной победой Совета «За будущее Серова!».

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....