Каждый третий житель Свердловской области готов покинуть родной город

Виталий Стриж, 11 октября 2017 в 14:45. 24
Каждый третий житель Свердловской области готов покинуть родной город

Рынок труда становится все более мобильным — к такому выводу приходят многие эксперты. А вот сколько именно соискателей готовы переехать из родного города в поисках лучшей жизни и работы, выясняла Служба исследований HeadHunter.

А у вас — чемоданное настроение? Иллюстрация: pixabay.com

Оказалось, что жители Свердловской области готовы переезжать в другие регионы. При этом больше всего желающих переехать в Новоуральске, где 40% жителей готовы поменять место жительства. Совсем немного отстал Асбест: будут рабы обустроиться на новом месте 38% населения. Тройку лидеров замыкают Краснотурьинск и Качканар с 36%.

Одинаковое количество соискателей, которые не против смены места жительства в Нижнем Тагиле, Серове и Каменск-Уральском (30%). Замыкают рейтинг Екатеринбург (27%) и близлежащие города.

Приведенные цифры – это число соискателей из общего числа резюме, которые поставили отметку, что они не против переезда в другой город.

Интересно, что данные по Свердловской области получились такими разными, а Екатеринбург занял одну из последних позиций, что показывает удовлетворенность жителей условиями работы в столице Урала, а самые высокие показатели имеют закрытые и моногорода.

Соискатели из Свердловской области схожи в выборе регионов для переезда. Привлекательными являются столицы – Москва и Санкт-Петербург, солнечный Сочи, а также северные регионы ХМАО и ЯНАО.

Что является решающим фактором для переезда? Конечно же, это зарплата, предоставленное жилье и интересная компания для соискателя.

А вы готовы сменить место жительства? И на каких условиях? Примите участие в опросе-голосовании на нашем сайте.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...