Серовский суд заслушал последнее слово обвиняемых по делу о мошенничестве Гребенева и Исупова

Виталий Стриж, 12 октября 2017 в 10:25. 48
Серовский суд заслушал последнее слово обвиняемых по делу о мошенничестве Гребенева и Исупова

Очередное заседание по делу экс-председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Александра Гребнева и его знакомого Станислава Исупова прошло в Серовском районном суде сегодня, 12 октября.

Напомним, что Гребенев и Исупов проходят обвиняемыми по уголовному делу о покушении на мошенничество, связанном с так называемом «земельным скандалом».

Сегодня федеральный судья Ирина Воронкова дала подсудимым право на последнее слово. Первым этим правом воспользовался Станислав Исупов.

– Считаю, что последнее слово говорить не нужно. Все уже было сказано в заседании, то есть ранее я все высказал, – был краток Исупов.

Станислав Исупов выступал перед кафедрой, Александр Гребенев — с места. Фото: Константин Бобылев «Глобус».

Александр Гребенев, в отличии от своего знакомого, на стал подходить к кафедре:

– Свое отношение к преступлениям, которые были совершены против меня при возбуждении и расследовании настоящего уголовного дела, я высказал в прениях.

После чего Ирина Воронкова удалилась в совещательную комнату для постановления приговора. Приговор будет провозглашен 19 октября, в 10 часов.

Ранее состоялись прения сторон, на которых обвинение попросило суд назначить Гребеневу наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей без последующего ограничения свободы, Исупову – 2 года лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей.

О приговоре сообщим дополнительно.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...