Жители Филькино, чьи дома находятся за рухнувшим мостом, попросили помощи у Путина

Виталий Стриж, 12 октября 2017 в 13:35. 30
Жители Филькино, чьи дома находятся за рухнувшим мостом, попросили помощи у Путина

Жители села Филькино, чьи дома и семьи остались отрезанными от цивилизации из-за моста, продолжают искать справедливости – пишут в администрацию губернатора Свердловской области области Евгения Куйвашева и президента России Владимира Путина.

– Мы написали обращения на сайт президента Путина, на сайт губернатора области, – рассказывает местный житель Артем Пристав. – Ответ пришел от администрации президента, что обращение направлено в правительство Свердловской области. А с сайта губернатора ответа еще не было. Мы предполагали, что из Москвы в область отправят, а оттуда в нашу администрацию.

Мост через Какву не выдержал тяжести автомобиля. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Напомним, что 5 октября в селе Филькино рухнул мост, не выдержав тяжести груженого шлаком КамАЗа. Автомобиль оказался в реке, а 5 семей, в том числе две многодетные и женщина, на последних сроках беременности – отрезанными от цивилизации. Со дня происшествия прошла почти неделя, а никаких работ местные власти так и не ведут. Проблем у семей, живущих на правом берегу Каквы, становится только больше.

– Источников воды у нас нет. Воду раньше на машинах привозили, сейчас приходиться в пятилитровых канистрах переносить по бревнышку. Дети не могут ходить в школу, дома сидят. Сегодня сам по бревну шел, а на бревне иней. Одна нога соскользнула, чуть не рухнул, но удержался, – рассказывает Артем Владимирович.

Жители Филькино, чьи дома находятся за рухнувшим мостом, попросили помощи у Путина

Жители правого берега Каквы остаются без помощи, а их дети не ходят в школу. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Резко негативный отклик вызвали комментарии от и.о. главы администрации Серовского городского округа Вячеслава Семакова.

– Причитали комментарий, который Семаков дал по ситуации – это полный бред, что он там несет?! – говорит Артем Пристав. – По телевизору он сказал, что нам предлагали какое-то временное переселение. Мы, якобы, сами отказались, ссылаясь на то, что скоро зима и у нас будет переправа. Но нам ничего не предлагали. Больше того, со дня падения моста у нас никого из администрации так и не было. Только в пятницу (на следующий день после происшествия – ред.), в 9 часов утра, приезжали и все. Семаков говорит, что у нас у всех квартиры есть, что мы не постоянные жители… Как непостоянные, если мы здесь постоянно живем? Откуда эти фантазии и вранье берется?

По словам местных жителей, не появлялись на месте происшествия и какие-либо рабочие. Обрушенные бревна, которые мешали проходить по остаткам моста, местные жители убирали сами. Сделали небольшую опору – перила, чтобы можно было спокойнее проходить по бревну.

Что же касается идеи организации в районе моста ледовой переправы, то жители уверены, что у власти ничего из этого не получится, так как Каква в этом месте не замерзает.

– Какую-то переправу они придумали делать. У нас река, что одной стороны моста, что с другой, не перемерзает даже в 40 градусов мороза, – говорят местные жители.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...