Источник: приговор братьям-серовчанам Николаенко оставлен без изменений

Виталий Стриж, 12 октября 2017 в 17:35. 12
Источник: приговор братьям-серовчанам Николаенко оставлен без изменений

Сегодня, 12 октября, Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор братьям — борцам из Серова.

Напомним, приговор в отношении Антона и Дмитрия Николаенко был оглашен 13 июня. Судья Серовского районного суда Николай Хабаров признал братьев виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111-й Уголовного кодекса РФ. Это — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц.

Судья Николай Хабаров вынес обвинительный приговор двум братьям-борцам, признав их виновными в избиении серовчанина. Фото: аккаунт Антона Николаенко в соцсети «Вконтакте».

По версии суда, действия братьев во время дорожного конфликта привели к тяжелой травме, полученной инкассатором Александром Рыболовлевым, который стал инвалидом.

Антон Николаенко был приговорен к реальному лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Дмитрий приговорен судом к 4 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. С каждого из осужденных суд в качестве компенсации морального вреда потерпевшему взыскал по 500 тысяч рублей.

Ученики братьев Николаенко, которые преподавали физкультуру в школах Серова, записывали видеообращения в поддержку учителей. А сети собирали подписи под петицией.

«Нас всех повергло в шок решение суда от 13.06.2017 в отношение Антона и Дмитрия Николаенко. Мы считаем, что суд, не смотря на показания очевидцев и имеющиеся видеозаписи не разобрался в инциденте, произошедшего 2 апреля 2016 года, подошел не объективно к данной ситуации. Мы уверенны в том, что Дмитрий и Антон не могли не при каких обстоятельствах избивать человека вдвоем — это аморально для них! Их нравственность и воспитание не позволяет такого рода поведение», — отрывок из петиции, составленной Ксенией Кузьминой на сайте инициатив www.change.org.

Петицию в защиту братьев Николаенко на сайте подписало 677 человек.

Как сегодня сообщил «Глобусу» источник в суде, приговор братьям Николаенко, вынесенный Серовским районным судом, оставлен без изменений.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...