В Серове обнаружен еще один дом, который не будут подключать к центральному отоплению. Там замерзают люди

Виталий Стриж, 12 октября 2017 в 19:45. 24
В Серове обнаружен еще один дом, который не будут подключать к центральному отоплению. Там замерзают люди

«Глобус» уже писал о необходимости расселения жилого дома №14 на улице Железнодорожников. Теплоснабжающая компания «Вертикаль» отказалась подавать отопление в дом, в половине которого были срезаны радиаторы отопления. Жильцы дома были в шоке от перспективы срочного переезда в маневренный жилфонд, но это на сегодняшний день единственный способ не замерзнуть в собственных квартирах. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь.

Вячеслав Семаков во время проведения прямой линии по вопросам теплоснабжения. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Выяснилось, что Железнодорожников, 14 — не единственный в Серове дом, который перед самым началом отопительного сезона оказался непригодным для подключения центрального отопления.

10 октября во время «прямой линии» по вопросам тепла с первым заместителем главы администрации Вячеславом Семаковым обнаружился новый адрес, куда тепло, судя по всему, не придет в нынешнем году. Звонила престарелая женщина, проживающая в доме №9а на улице Леснической.

— У нас была утечка и нам отрезали отопление. Мы сидим в холоде, а когда наступят морозы у нас не будет даже воды, — сокрушалась женщина.

По словам Вячеслава Семакова, руководитель ООО «Вертикаль» Леонид Олюнин неоднократно предупреждал жильцов этого дома, что теплотрасса, подключенная к дому, не находится на обслуживании его предприятия.

— Вам неоднократно было предложено перейти на газовое отопление, мы с вами встречались по этому вопросу. Есть газ в доме, который вы используете для приготовления пищи, — говорил Семаков.

Дозвонившаяся на «прямую линию» женщина отмечала, что с тем же вопросом она обращалась к главе Серовского городского округа Елене Бердниковой.

По словам звонившей, Елена Владимировна посоветовала людям подкопить деньги на проведение газа — в течение трех лет. В нынешнем году женщина хотела перейти на газовое отопление, но случился пожар.

— У меня проблемы с почками, я сижу в холоде, — говорила женщина.

Вячеслав Семаков отметил, что людям предлагает приобрести газовое оборудование в рассрочку. Существующую теплотрассу эксплуатировать нельзя :»это потери определенные». Она не изолирована от окружающей среды.

— Ну какой выбор нам, ну что нам помирать уже? — спрашивала женщина.

Вячеслав Семаков заверил, что дом в любом случае будет с отоплением — либо с центральным либо с газовым.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...