В Серове обнаружен еще один дом, который не будут подключать к центральному отоплению. Там замерзают люди

Виталий Стриж, 12 октября 2017 в 19:45. 39
В Серове обнаружен еще один дом, который не будут подключать к центральному отоплению. Там замерзают люди

«Глобус» уже писал о необходимости расселения жилого дома №14 на улице Железнодорожников. Теплоснабжающая компания «Вертикаль» отказалась подавать отопление в дом, в половине которого были срезаны радиаторы отопления. Жильцы дома были в шоке от перспективы срочного переезда в маневренный жилфонд, но это на сегодняшний день единственный способ не замерзнуть в собственных квартирах. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь.

Вячеслав Семаков во время проведения прямой линии по вопросам теплоснабжения. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Выяснилось, что Железнодорожников, 14 — не единственный в Серове дом, который перед самым началом отопительного сезона оказался непригодным для подключения центрального отопления.

10 октября во время «прямой линии» по вопросам тепла с первым заместителем главы администрации Вячеславом Семаковым обнаружился новый адрес, куда тепло, судя по всему, не придет в нынешнем году. Звонила престарелая женщина, проживающая в доме №9а на улице Леснической.

— У нас была утечка и нам отрезали отопление. Мы сидим в холоде, а когда наступят морозы у нас не будет даже воды, — сокрушалась женщина.

По словам Вячеслава Семакова, руководитель ООО «Вертикаль» Леонид Олюнин неоднократно предупреждал жильцов этого дома, что теплотрасса, подключенная к дому, не находится на обслуживании его предприятия.

— Вам неоднократно было предложено перейти на газовое отопление, мы с вами встречались по этому вопросу. Есть газ в доме, который вы используете для приготовления пищи, — говорил Семаков.

Дозвонившаяся на «прямую линию» женщина отмечала, что с тем же вопросом она обращалась к главе Серовского городского округа Елене Бердниковой.

По словам звонившей, Елена Владимировна посоветовала людям подкопить деньги на проведение газа — в течение трех лет. В нынешнем году женщина хотела перейти на газовое отопление, но случился пожар.

— У меня проблемы с почками, я сижу в холоде, — говорила женщина.

Вячеслав Семаков отметил, что людям предлагает приобрести газовое оборудование в рассрочку. Существующую теплотрассу эксплуатировать нельзя :»это потери определенные». Она не изолирована от окружающей среды.

— Ну какой выбор нам, ну что нам помирать уже? — спрашивала женщина.

Вячеслав Семаков заверил, что дом в любом случае будет с отоплением — либо с центральным либо с газовым.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...