Серовчанка стала победителем конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори»

Виталий Стриж, 13 октября 2017 в 10:05. 57
Серовчанка стала победителем конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори»

Подведение итогов открытого конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори», организованного Первоуральским инновационным культурным центром, состоялось в минувший вторник, 10 октября. В число победителей вошла серовчанка Марина Демчук.

Победитель конкурса буктрейлеров Марина Демчук. Фото: личный архив Марины Демчук.

Всего на конкурс прислали 176 работ. были даже работы из Белоруссии. В конкурсе было 6 номинаций: «Книга-юбиляр», «Книги моего детства», «Писатель и природа – творцы всех творцов», «Человек с человеческими возможностями», «Отношение к классике», «На языке современности».

Суть конкурса состояла в том, чтобы создать трейлер на любую книгу. Ограничений по авторам произведений и возрасту участников конкурса не было. Как говорит свободная энциклопедия «Википедия», буктрейлер – это короткий видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге.

– Иными словами, нужно было создать рекламу книги, чтобы другие тоже захотели ее прочитать. Главная цель конкурса – продвижение чтения. И так как я библиотекарь, меня это заинтересовало, в этом плане наши цели совпали, – говорит Марина Демчук.

Серовчанка стала победителем конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори»

Церемония награждения проходила в Первоуральске. Фото: личный архив Марины Демчук.

Марина Демчук приняла участие сразу в трех номинациях: «Книга моего детства» – Джеймс Уилл «Дымка (Конь ковбоя)», «На языке современности» – Робин Хобб «Сага о живых кораблях», «Писатель и природа – творцы всех творцов» – Джой Адамсон «Рожденная свободной». Трейлер по роману «Рожденная свободной» и оказался победоносным, эта работа заняла первое место в своей номинации.

– Джой Адамсон была и писателем, и натуралистом, и художником, – рассказывает Марина Адольфовна. – Она жила в Африке и изучала ее природу, для защиты которой очень много сделала. У нее написано три книги про львицу Эльзе, которую она приручила, – «Рожденная свободной», «Живущая свободной» и «Свободная навсегда». По книге «Рожденная свободной» я делала трейлер, в свое время по этой книге был снят хороший фильм. Поскольку я в плане технических возможностей очень ограничена, пользовалась простой программой для монтажа. Брала материалы из интернета – фрагменты из фильма по роману. Текст писала сама. Задача того, кто делает буктрейлер, либо рассказать об авторе произведения, либо рассказать о сюжете, но так, чтобы читателю после просмотра захотелось взять эту книгу в руки.

– Во-первых, я очень люблю книги о природе, в частности, книги Джой Адамсон. Во-вторых, здесь удачно подошел литературный проект «Литературная карта мира», путешествие по карте мира. Не так давно мы как раз путешествовали по Африке. Ну и «Год экологии» сейчас идет, – говорит Марина Демчук о причинах, побудивших ее выбрать именно произведение Джой Адамс.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...