Серовчанка стала победителем конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори»

Виталий Стриж, 13 октября 2017 в 10:05. 9
Серовчанка стала победителем конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори»

Подведение итогов открытого конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори», организованного Первоуральским инновационным культурным центром, состоялось в минувший вторник, 10 октября. В число победителей вошла серовчанка Марина Демчук.

Победитель конкурса буктрейлеров Марина Демчук. Фото: личный архив Марины Демчук.

Всего на конкурс прислали 176 работ. были даже работы из Белоруссии. В конкурсе было 6 номинаций: «Книга-юбиляр», «Книги моего детства», «Писатель и природа – творцы всех творцов», «Человек с человеческими возможностями», «Отношение к классике», «На языке современности».

Суть конкурса состояла в том, чтобы создать трейлер на любую книгу. Ограничений по авторам произведений и возрасту участников конкурса не было. Как говорит свободная энциклопедия «Википедия», буктрейлер – это короткий видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге.

– Иными словами, нужно было создать рекламу книги, чтобы другие тоже захотели ее прочитать. Главная цель конкурса – продвижение чтения. И так как я библиотекарь, меня это заинтересовало, в этом плане наши цели совпали, – говорит Марина Демчук.

Серовчанка стала победителем конкурса буктрейлеров «Читай. Думай. Твори»

Церемония награждения проходила в Первоуральске. Фото: личный архив Марины Демчук.

Марина Демчук приняла участие сразу в трех номинациях: «Книга моего детства» – Джеймс Уилл «Дымка (Конь ковбоя)», «На языке современности» – Робин Хобб «Сага о живых кораблях», «Писатель и природа – творцы всех творцов» – Джой Адамсон «Рожденная свободной». Трейлер по роману «Рожденная свободной» и оказался победоносным, эта работа заняла первое место в своей номинации.

– Джой Адамсон была и писателем, и натуралистом, и художником, – рассказывает Марина Адольфовна. – Она жила в Африке и изучала ее природу, для защиты которой очень много сделала. У нее написано три книги про львицу Эльзе, которую она приручила, – «Рожденная свободной», «Живущая свободной» и «Свободная навсегда». По книге «Рожденная свободной» я делала трейлер, в свое время по этой книге был снят хороший фильм. Поскольку я в плане технических возможностей очень ограничена, пользовалась простой программой для монтажа. Брала материалы из интернета – фрагменты из фильма по роману. Текст писала сама. Задача того, кто делает буктрейлер, либо рассказать об авторе произведения, либо рассказать о сюжете, но так, чтобы читателю после просмотра захотелось взять эту книгу в руки.

– Во-первых, я очень люблю книги о природе, в частности, книги Джой Адамсон. Во-вторых, здесь удачно подошел литературный проект «Литературная карта мира», путешествие по карте мира. Не так давно мы как раз путешествовали по Африке. Ну и «Год экологии» сейчас идет, – говорит Марина Демчук о причинах, побудивших ее выбрать именно произведение Джой Адамс.

Источник

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...