СК признал отсутствие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика

Виталий Стриж, 19 октября 2017 в 07:25. 45
СК признал отсутствие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика

Следственный комитет установил, что в крови шестилетнего ребенка, который погиб в ДТП в Балашихе, не было алкоголя. Обнаруженный при химическом исследовании крови этанол возник посмертно. Об этом сообщается на сайте СК.

Фото: L!FE

По этому факту следствие завело дело на врача «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаила Клейменова, который делал анализ крови ребенка. Его подозревают в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Как считает следствие, в апреле во время проведения экспертизы врач ненадлежащим образом взял кровь мальчика, из-за этого произошло загрязнение спиртообразующей микрофлорой и процесс спиртового брожения. Из-за этого результаты показали содержание в крови этанол в количестве 2,7 промилле.

«В такой ситуации с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было», — подчеркнули в СК.

«Дождь» напоминает, мальчика сбили в Балашихе 23 апреля машиной Solaris, за рулем которой находилась 31-летняя Ольга Алисова. По данным следствия, женщина в момент аварии разговаривала по мобильному телефону, сама Алисова утверждает, что не смогла бы избежать ДТП.

Первая экспертиза крови ребенка показала содержание алкоголя в количестве 2,7 промилле. Позже провели повторную экспертизу, результаты которой также говорили о наличии в крови мальчика алкоголя.

Отец мальчика Роман Шимко настаивал, что в крови ребенка не было алкоголя. Кроме того, он подал иск к Алисовой с требованием возместить 61 560 рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации.

Источник

Публикации по теме
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео) 27 ноября 2021, 19:03

Известный ютубер и конструктор с ником The Q представил свою последнюю идею по изменению велосипедного привода.Создатели видео на YouTube превзошли самих себя, предлагая еще больше удивительных идей. Примером может служить проект велосипеда с бесцепной системой. Изобретение является своего рода...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео)
Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года 27 ноября 2021, 17:02 Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года

Realme запускает два поколения своих смартфонов в год, но вице-президент Realme г-н Мадхав Шет в сентябре сообщил, что компании пришлось изменить свои планы в этом году из-за нехватки чипов и запуск линейки Realme 9 перенесен на 2022 год. Хотя г-н Шет больше ничего не сообщил о серии Realme 9, теперь стало известно,...