В Серове улицу Народной Мести переименовали в улицу Геннадия Селезнева

Виталий Стриж, 19 октября 2017 в 11:26. 60
В Серове улицу Народной Мести переименовали в улицу Геннадия Селезнева

В Серове улицу Народной Мести переименовали в честь экс-спикера Государственной Думы Геннадия Селезнева. 13 октября и.о. главы администрации Вячеслав Семаков подписал соответствующее постановление. Переименование случилось в связи с 70-летием со дня рождения известного политика, который родился в Серове.

Район улицы Добрынина, она же улица Народной Мести, она же вновь переименованная улица Геннадия Селезнева. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Направление, названное улицей Народной Мести, а ныне улица Геннадия Селезнева, делится улицей Ленина на два весьма больших отрезка. Первый берет начало от проспекта Серова, где под дорожным знаком существует помятого вида табличка. Первый частный дом, на который практически указывает стрелка знака, неожиданно «приписан» к улице Добрынина — за номером 62а. Это только начало местного хаоса адресов.

В Серове улицу Народной Мести переименовали в улицу Геннадия Селезнева

Поворот на «странную улицу» с проспекта Серова. Указатель обещает улицу Народной Мести, но попадаем мы по факту на улицу Добрынина. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Женщина, проживающая в доме №62а на улице Добрынина, не смогла сразу сказать, где находится улица Народной Мести, хотя давно живет «на районе». О смене названия последней она не слышала.

— Я не знаю, откуда они даже улицу такую взяли,! Я нас по документам дом на улице Добрынина был всегда. Дом стоит между проспектом и улицей Добрынина, вот и пойми, к какой улице он относится? — прокомментировала серовчанка.

В Серове улицу Народной Мести переименовали в улицу Геннадия Селезнева

Столб накренился в сторону частных владений у одного из домов под номером 62. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Перед глазами разворачивается большой частный сектор, где даже на автомобиле передвигаться затруднительно. Есть покосившиеся столбы линии электропередач, которые, на первый взгляд, очень скоро могут упасть, большое количество собак разных пород и бытового мусора. Одна из особых достопримечательностей улицы Добрынина-Народной Мести-Геннадия Селезнева сразу три дома под номером 62. Стоят они по направлению от проспекта Серова до Ленина.

Два из встреченных домов — под номерами 62 и 62а — находятся на улице Добрынина. Их сосед стоит уже по улице Короленко. Судя по всему, адреса домов регистрировались с учетом близости расположения к той или иной улицы.

На картах Google улица Народной Мести очерчена достаточно четко, но по факту ни один объект недвижимости к ней адресно не относится.

В Серове улицу Народной Мести переименовали в улицу Геннадия Селезнева

Алексей Иванович живет в районе давно, но названием всех улиц не интересовался. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Я слышал об инициативе переименовать улицу, но о самой улице Народной Мести не слышал никогда. Я не считаю нужным заниматься этим изменением названий, тратить деньги на это. Мне вот с Украины пришло письмо, там все улицы переименовали, а зачем — непонятно. Тут в районе старые улицы идут, я даже не знаю всех их названий, это — неразбериха, — говорит Алексей Иванович, житель одного из домов на улице Короленко.

— Не слышала такой улицы, а Добрынина — она вот, неподалеку. Переименовывать улицы, мне кажется, смысла нет. Пусть Селезнев был спикером Государственной Думы, ну а чем он отличился? Улицы, названные в честь советских деятелей, памятных событий, мне кажется, должны остаться. Были же люди, они боролись за свои идеи, — говорит жительница города Людмила Григорьевна.

В Старом поселке улица Народной Мести простирается аж до улицы Агломератчиков.

В Серове улицу Народной Мести переименовали в улицу Геннадия Селезнева

Улица Народной Мести в Старом поселке. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Ни одного упоминания о Народной Мести нет и здесь. По направлению располагаются дома, отписанные к улицам Каляева, Некрасова, Февральской революции, Братской, Кузьмина и даже Розы Люксембург. Изменится ли что-то сейчас, когда улица переименована, остается неясным.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....