Суд принял иск Генпрокуратуры о передаче государству имущества Дмитрия Захарченко

Виталий Стриж, 23 октября 2017 в 14:05. 27
Суд принял иск Генпрокуратуры о передаче государству имущества Дмитрия Захарченко

В Никулинский суд Москвы поступил иск Генпрокуратуры России о передаче государству имущества бывшего сотрудника МВД полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. «Иск был зарегистрирован накануне. Дата рассмотрения пока не назначена»,— сообщили «Интерфаксу» в суде.

Полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко. © Ведяшкин Сергей/АГН «Москва»/ТАСС

Речь идет 27 объектах недвижимости в виде квартир, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, денежных средствах в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд руб., золотом слитке. В общей сложности сумма имущества и денежных средств составляет около 9 млрд рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

О том, что Генпрокуратура направила в суд иск с требованием обратить в доход государства имущество и деньги, изъятые у Дмитрия Захарченко, стало известно 17 октября. Конфискуемые деньги были получены им из незаконных источников, при этом сам полковник Захарченко утверждает, что к найденным деньгам никакого отношения не имеет.

Между тем, на прошлой неделе в интернете появилась и альтернативная версия о происхождении миллиардов Захарченко — якобы все восемь миллиардов рублей были выиграны полковником… в интернет-казино. Следственный комитет, сообщает «Комсомольская правда», опроверг эту версию, назвав новости о Захарченко-игроке фейком.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...