Центр занятости через суд заставляют выплатить серовчанке пособие по безработице

Виталий Стриж, 24 октября 2017 в 19:55. 84
Центр занятости через суд заставляют выплатить серовчанке пособие по безработице

Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при приостановлении выплаты пособия по безработице в ГКУ «Серовский центр занятости», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Основанием для проверки стало обращение в прокуратуру местной жительницы — женщины 1965 года рождения, которой органы службы занятости своим приказом приостановили выплату пособия по безработице на период с 4 мая по 3 августа 2017 года, ссылаясь на нарушение заявительницей порядка перерегистрации без уважительных причин.

Центр занятости через суд заставляют заплатить серовчанке пособие по безработице. Фото: архив газеты “Глобус”.

Прокурорская проверка показала, что женщина не явилась в органы службы занятости для перерегистрации в качестве безработного в назначенное время 17 мая 2017 года, устно уведомив специалиста службы занятости о прохождении курса лечения.

При проверке данных подтвердился факт прохождения заявительницей лечения в ГБУЗ Свердловской области «Серовская городская больница» в стационарном отделении в связи с тяжелым заболеванием.

При этом, в соответствии с приказом Минтруда и соцразвития РФ от 15.01.2013 г. № 10-н листок нетрудоспособности предусмотрен в качестве документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан.
Таким образом, оснований для приостановления выплаты пособия по безработице не имелось.

По результатам проверки Серовский городской прокурор на приказ директора Серовского центра занятости о приостановлении выплаты пособия по безработице принесен протест. По результатам его рассмотрение Серовский центр занятости протест прокурора оставил без удовлетворения.

В связи с чем прокуратура в Серовский районный суд направила исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах заявительницы о признании приказа о приостановлении выплаты незаконным, а также об обязании выплатить пособие по безработице за указанный период.
Серовский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...