«Ничего сделать было нельзя»… Репортаж из серовского поселка, где в ночном пожаре погибло три женщины и двое детей

Виталий Стриж, 25 октября 2017 в 13:25. 33
«Ничего сделать было нельзя»… Репортаж из серовского поселка, где в ночном пожаре погибло три женщины и двое детей

В ночь на 25 октября на улице Сосьвинской, что на Новой Коле, произошла трагедия. Выгорела половина деревянного пятиквартирного барака.

Пожар унес жизни пяти человек. Погибли неработающая Наталья С. 1986 года рождения, две ее дочери — школьница Валерия К., 2006 года рождения, и Александра С., 2015 года рождения, а также две соседки — пенсионерки Надежда Р. и Татьяна Г., 1970 года рождения.

На месте работают сотрудники МЧС и полицейские. Все фото: Алексей Пасынков,

По одной из версий, ЧП могло произойти из-за нарушений правил безопасности, неосторожного обращения с огнем или короткого замыкания.

Журналист серовского «Глобуса» Алексей Пасынков побывал на месте страшной трагедии и выяснил некоторые подробности.

Улица Сосьвинская отделена от остального поселка железнодорожной веткой. У торгового объекта курят две молодые девушки. Они охотно объясняют, как пройти к месту пожара — с утра все в поселке говорят только о трагедии. Девушки говорят, что пожар было видно с улицы Углежогов — за пару сотен метров, настолько сильное бушевало пламя.

«Ничего сделать было нельзя»… Репортаж из серовского поселка, где в ночном пожаре погибло три женщины и двое детей

На пожарище. Утро среды.

У погоревшего дома припарковано сразу три легковых автомобиля. На месте трагедии работают сотрудники МЧС, устанавливают причину возгорания, опрашивают местных. Прессе ничего не комментируют.

У сгоревшего дома двое мужчин беседуют с дознавателем в красной форменной куртке. Мужчины — соседи погибших, жили в торцевом подъезде дома. Мужчина постарше курит сигарету за сигаретой, но на вопросы отвечает спокойно и подробно.

— Я услышал, как горит дом. Трескало… Как канонада. Уже весь угол горел. Дерево сухое, по документам дом должен быть 1932 года постройки, но они переделаны на 1982. Капитальный ремонт, говорят… Я первым делом поднял все семью, сказал, чтобы одевались и на улицу — бегом! Хватали все предметы первой необходимости: документы, деньги. На улицу выбежал — крыльцо и левая сторона уже горели. С соседом попытались открыть дверь — бесполезно, там уже не подойти было. В этой квартире жила мать, дочь и две маленькие девочки. С другой стороны бабушка жила, а шестой человек к ним в гости пришел. Пожарных вызвали, когда проснулись. Они очень быстро приехали, но уже ничего сделать было нельзя. 5 человек сгорели, — говорит мужчина.

Погорельцы рассказывают, что пожар начался в третьем часу ночи, когда все спали. О Про возможные причины возгорания сами погорельцы ничего не говорят, отмечая, правда, что проблем с проводкой не было.

«Ничего сделать было нельзя»… Репортаж из серовского поселка, где в ночном пожаре погибло три женщины и двое детей

Ночью в серовском поселке Новая Кола сгорел одноэтажный пятиквартирный барак.

Рядом с нашими собеседниками появляется женщина…

— Люди благополучные проживали рядом с вами?

— Соседи, у кого загорелось? Злоупотребляли…

— Да ладно тебе, о мертвых плохо не говорят.

— Я просто спрашиваю по факту.

— Ну… По факту — да.

… На железнодорожной насыпи встречаю женщину. Она говорит, что живет неподалеку, а в пожаре погибли ее родственники.

«Ничего сделать было нельзя»… Репортаж из серовского поселка, где в ночном пожаре погибло три женщины и двое детей

В огне погибло пятеро: три женщины и двое детей.

— В 02.25 меня разбудила дочь. В пожаре погибла моя младшая сестра. А то, которая сгорела с двумя ребятами, это моя племянница. Я даже не в курсе, что случилось. Мы в последнее время с ними не больно-то ладили, не созванивались даже, в гости не ходили. Ссорились мы иногда… Девочки погибли, одной 10 лет, а второй два года было бы, — говорит женщина.

Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета после гибели пяти человек на пожаре возбудил уголовное дело.

— Оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ, карающей за причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, — говорит Александр Базуев, руководитель отдела.

Серовская городская прокуратура взяла на контроль расследование этого дела. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, пожар начался с крыльца из-за неосторожного обращения с огнем.

«Ничего сделать было нельзя»… Репортаж из серовского поселка, где в ночном пожаре погибло три женщины и двое детей

Сотрудник МЧС опрашивает погорельцев.

Накануне хозяйка квартиры № 1 и ее знакомая, 1970 г.р. курили на крыльце и распивали спиртные напитки. Хозяйка квартиры, ее дети, а также ее знакомая предварительно погибли от отравления угарным газом.

Прокуратура устанавливает, когда в этом доме проводилась проверка уполномоченными органами электротехнического оборудования на предмет пожарной безопасности.

Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Вера Теляшова, жильцам дома по улице Сосьвинской, чьи квартиры пострадали в пожаре, предоставят жилые помещения и окажут меры социальной поддержки.

«Ничего сделать было нельзя»… Репортаж из серовского поселка, где в ночном пожаре погибло три женщины и двое детей

В одной из комнат сгоревшего дома.

P.S.: Последнюю неделю Серов преследует какой-то рок.

Днем 17 октября мужчина, к которому суд ранее применял принудительные меры медицинского характера, беспричинно напал с ножом на серовчанина, стоявшего у развлекательного центра. Мужчина получил удар ножом в область шеи и был госпитализирован. Нападавшего скрутили сотрудники ДПС.

18 октября на пешеходном переходе у первой поликлиники водитель МАЗа насмерть сбил мать с дочерью. Погибли преподаватель одной из городских школ Ирина Суетина и ее дочь Марина Скокова — терапевт городской поликлиники.

Этим же вечером двое ранее судимых серовчан, один из которых отмечал день рождения, вооружившись ножами, совершили нападение на промтоварный магазин в поселке Энергетиков. Были убиты две продавщицы. После мужчины совершили разбойное нападение на пенсионерку, которую несколько раз ударили ножом. По информации “Глобуса”, теми вечером пострадала также родственница бабушки, которая в момент нападения находилась вместе с пенсионеркой.

А 24 ноября в квартире дома по улице Льва Толстого были обнаружены тела двух мужчин и женщины, которые скончались после употребления стекломойной жидкости.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...