Обзор Cuphead

Виталий Стриж, 26 октября 2017 в 07:40. 63

Анонс платформера Cuphead состоялся еще в 2014 году на крупнейшей игровой выставке E3. Новая игра сразу очаровала игроков своей восхитительно нарисованной графикой и необыкновенным, «живым» саундтреком (для создания и записи музыки разработчики пригласили самый настоящий джаз-бэнд). Нельзя не сказать и о потрясающем дизайне уровней, созданных безграничной фантазией парней из Studio MDHR.

Обзор Cuphead

Но самый главный аргумент Cuphead – хардкорный геймплей, построенный по принципу «ран энд ган», разворачивающийся в антураже мультипликационного кино 30-х годов прошлого века.

Чашка и ее брат Кружка

Даже заглавное меню видеоигры выполнено в стиле старых мультиков от студии «Disney», что сразу же настраивает игроков на определенный лад. Дальше все еще лучше. Не только главная анимация и персонажи Cuphead радуют глаза, но даже задний фон на локациях выглядит великолепно. А все потому, что игра рисовалась исключительно на бумаги, как и оригинальные мультфильмы компании «Disney».

Сюжет Cuphead посвящен приключениям двух братьев, которые проиграли Дьяволу свои души и вынуждены были отправиться выполнять его малоприятные поручения. Если быть конкретным, то поручение у героев всего одно: они должны «выбивать долги» из других несчастных, продавших искусителю собственные бессмертные души подобно им самим.

Схватки с боссами

В качестве должников здесь выступают боссы, коих насчитывается примерно три десятка! И при этом каждый из них уникален и неповторим во всех отношениях. Фантастический внешний облик, характер, история и, разумеется, манера ведения боя – все это для каждого противника создавалось в индивидуальном порядке.

Кстати, каждая схватка с боссом в Cuphead состоит из нескольких фаз, атаки врагов всегда беспорядочны и непредсказуемы, а декорации меняются ежеминутно. Так что подготовиться к финальной схватке и предугадать ее ход здесь попросту невозможно.

В качестве боссов разработчики подготовили для игроков таких персонажей, которые гарантированно запомнятся им надолго: поезд с привидениями, гигантскую русалку, лягушек-боксеров, огромного сердитого циклопа, плачущую тыкву, злобную луну, ожившее надгробье, танцующую рулетку и некоторых других, столь же необычных и неожиданных «уклонистов».

1936

Studio MDHR многократно заявляли, что хотели сделать Cuphead видеоигрой, которую могли бы выпустить в 30-х XIX века. Причем не только в визуальном плане. На создание атмосферы того времени здесь работает множество составляющих.

Помимо уже названного меню, здесь имеется эмуляция двадцати четырех кадров и возможность использовать пленочный фильтр. Немалую роль сыграл и приглашенный квартет джазменов, подаривший игре выразительное звучание. Музыка просто идеально накладывается на все то безумие, что происходит на экране.

Геймплей

Самое парадоксальное, что игровой процесс Cuphead при всем ее великолепии предельно прост. Разработчики решили не изобретать велосипед и данный элемент переняли из аркадных игровых автоматов, популярных в 80-е годы. Из-за чего геймплей платформера напоминает одновременно Metal Slug, Contra и Mega Man. В общем, никаких инноваций и революций в этом направлении нет, да и не нужны они здесь вовсе.

Герой (или герои, ибо в новой игре имеется локальный кооператив на 2-х игроков) может бегать и прыгать, пригибаться, а также делать рывок, дабы уйти от атаки или добраться до отдаленной платформы.

Стрелять можно в восьми направлениях, при этом стрельба может быть совмещена с бегом, что определенно поддерживает высокий темп прохождения Cuphead.

Иногда игровой процесс переносится в небо, где также проходят напряженные битвы с боссами. Чтобы взлететь, герой должен забраться в милый красный самолетик, после чего игра начинает напоминать скроллер.

Итог

Отличная игра, не ломающая принципов игровой индустрии и не открывающая нового течения. Просто очень веселый платформер с потрясающей графикой, большим количеством запоминающихся боссов и шикарным музыкальным сопровождением.

Исчточник: https://cubiq.ru/

Публикации по теме
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео) 27 ноября 2021, 19:03

Известный ютубер и конструктор с ником The Q представил свою последнюю идею по изменению велосипедного привода.Создатели видео на YouTube превзошли самих себя, предлагая еще больше удивительных идей. Примером может служить проект велосипеда с бесцепной системой. Изобретение является своего рода...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео)
Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года 27 ноября 2021, 17:02 Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года

Realme запускает два поколения своих смартфонов в год, но вице-президент Realme г-н Мадхав Шет в сентябре сообщил, что компании пришлось изменить свои планы в этом году из-за нехватки чипов и запуск линейки Realme 9 перенесен на 2022 год. Хотя г-н Шет больше ничего не сообщил о серии Realme 9, теперь стало известно,...