В конце минувшей недели в Серове случилось три пожара

Виталий Стриж, 26 октября 2017 в 13:55. 39
В конце минувшей недели в Серове случилось три пожара

За последние дни минувшей недели в городе произошло три пожара.

Первый тревожный сигнал в 56-ю пожарную часть поступил 20 октября, в пятницу. По улице Орджоникидзе, 53, горела бытовка пилорамы площадью 24 квадратных метра, находящаяся в частной собственности.

— К месту были отправлены 2 автоцистерны и 10 человек личного состава 56 пожарно-спасательной части. В результате пожара была уничтожена кровля, повреждены стены, потолочное перекрытие, бытовка находится на территории пилорамы. Причина возгорания и ущерб устанавливаются. — сообщает Андрей Борисевич, начальник части.

Андрей Борисевич, начальник 56 ПСЧ. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

В 10.57 пожар был полностью ликвидирован.

21 октября по улице Хасановцев, 24, загорелась еще одна бытовка пилорамы. Бывшей, правда.

-В 01.41 поступило сообщение о пожаре, к месту были отправлены 2 автоцистерны и 10 человек личного состава. В результате пожара была повреждена кровля, стены, потолочные перекрытия в подсобном помещении на территории бывшей пилорамы. Пожар был ликвидирован в 02.46. Причина возгорания и нанесенный ущерб устанавливаются, — уточняет Андрей Дмитриевич.

-У нас сгорел пристрой. Там была газовая колонка. Слава Богу, не взорвалось. Провода замкнуло и все загорелось. Проводку постоянно замыкало. Крыша сильно пострадала. Стены, потолок — тоже сильно погорели. Восстанавливать ничего не будут, разберут все. Сторож, дежуривший в тот день, так испугался, что собрал все свои вещи и сказал, что больше не выйдет, — рассказывает сторож бывшей пилорамы Лариса Павловна.

Погибших и травмированных в пожаре нет.

22 октября в серовскую пожарную часть поступило сообщение о возгорании одноэтажного дома № 21, расположенного улице Зои Космодемьянской.

— На место была отправлена 1 автоцистерна и 5 человек личного состава 56 пожарно-спасательной части, а также 1 автоцистерна и 3 человека из 107-й пожарной части. На площади в 64 квадратных метра огнем повреждены кровля, стены, потолочные перекрытия гаража. Пожар был ликвидирован в 00.17. Погибших и травмированных нет. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, — говорит Андрей Дмитриевич.

В конце минувшей недели в Серове случилось три пожара

В Серове погорели две бытовки пилорам. Фото: архив «Глобуса».

Напомним, 23 октября в квартире дома №9 по улице Советской Конституции был пожар. Причиной возгорания, вероятно, стал костер, который в квартире зачем-то развел жилец.

А в ночь на 25 октября на улице Сосьвинской, что на Новой Коле, произошла трагедия. Выгорела половина деревянного пятиквартирного барака. Пожар унес жизни пяти человек. Погибли неработающая Наталья С. 1986 года рождения, две ее дочери — школьница Валерия К., 2006 года рождения, и Александра С., 2015 года рождения, а также две соседки — пенсионерки Надежда Р. и Татьяна Г., 1970 года рождения.

«Ничего сделать было нельзя»… Репортаж из серовского поселка, где в ночном пожаре погибло три женщины и двое детей

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....