Управление образования Серова проанализировало результаты выпускников-медалистов при сдаче государственной аттестации

Виталий Стриж, 26 октября 2017 в 15:56. 30
Управление образования Серова проанализировало результаты выпускников-медалистов при сдаче государственной аттестации

Серовские выпускники прошли государственную итоговую аттестацию со сравнительно неплохими показателями. Управление образования округа представило вниманию депутатов думской комиссии по соцполитике сравнительный анализ успехов тех или иных образовательных учреждений — назван, по сути, средний бал.

По мнению начальника управления Александра Колганова, общая тенденция такова, что показатель качества полученных учеником знаний не измеряется средним баллом, показанным при прохождении Единого государственного экзамена. Средний балл — это не показатель качества, отметил Колганов.

Серовские школьники успешно сдали экзамены, отмечают в Управлении образования. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Здесь лучше использовать другие единицы. Например, если ребенок обучался на «три», то и экзамен он должен сдавать на «три», в этом же пределе. Если обучался на «пять», а экзамен сдает на «четыре», то это брак. Вот такие вводятся новые критерии оценки итоговой аттестации учащихся. Не рассматриваются результаты медалистов, — прокомментировал Александр Александрович.

Депутат муниципальной Думы Виктор Рахманов деликатно поинтересовался у руководителя, какую школу в Серове можно назвать проблемной — с точки результатов сдачи экзамена.

Колганов отметил, что нельзя оценивать деятельность образовательного учреждения с точки зрения результатов, показанных учениками на аттестации.

— Ни в одном нормативном документе не написано как, например, медалист должен сдавать экзамен. Медалист — это тот, кто хорошо учится, получает пятерки. А если он сдает ЕГЭ на 60 баллов, это медалист или нет? Формально 60 баллов это что-то между «тройкой» и «четверкой». Он имеет пятерки, по документам он медалист, а по экзамену — нет. Возможно, будет установлен порог: сколько должен на экзамене набрать медалист. Также проговаривается тема «предмета по выбору», чтобы посмотреть, насколько успешно ребенок его сдает. Логично, что предмет по выбору — это любимый предмет, который ребенок должен сдавать на хороший результат, — говорит Александр Колганов.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....