Полиция Серова заканчивает расследование уголовного дела о стрельбе после свадьбы

Виталий Стриж, 29 октября 2017 в 08:36. 48
Полиция Серова заканчивает расследование уголовного дела о стрельбе после свадьбы

В производстве отдела дознания МО МВД России «Серовский» находится уголовное дело по факту причинения вреда здоровью с использованием оружия.

Полиция Серова заканчивает расследование уголовного дела о стрельбе поселке свадьбы в поселке Энергетиков. Фото: архив «Глобуса».

— Случай в свое время вызвал общественный резонанс. Речь идет о конфликте, произошедшем на свадьбе в микрорайоне Энергетиков, — полиция Серова цитирует заместителя начальника отдела дознания подполковника полиции Юлию Гильманову. — Применен был пистолет, относящийся к категории огнестрельного оружия ограниченного поражения. В результате конфликта потерпевший получил повреждения в виде ран в различных частях тела — шее, руке, животе. По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК Российской Федерации. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Уголовное дело подготавливается к направлению в суд, отметили в полиции Серова.

Напомним, в конце августа читатели «Глобуса», живущий в поселке Энергетиков, сообщили, что после свадьбы в Доме культуры «Надеждинский», слышали выстрелы.

Кроме того, отделом дознания в текущем году возбуждались уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 223 УК Российской Федерации по фактам изготовления оружия и боеприпасов к нему, привлекались к уголовной ответственности граждане за незаконное ношение, хранение, перевозку, сбыт, в том числе холодного оружия — кастет, штык-нож (статья 222 УК Российской Федерации).

— Сбывалось оружие как в городе, так и на территории поселков и сел — Восточный, Романово. Как указывали фигуранты уголовных дел, сбываемое оружие ими было обнаружено в лесных массивах. Однако, вместо того, чтобы сдать его в ОВД, совершить законные действия, граждане обращали его в собственность и сбывали. Что еще хотелось бы отметить, в минувшем году отделом дознания возбуждено и направлено в суд 6 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконными приобретением, ношением, хранением взрывчатых веществ, в частности пороха (статья 222.1 УК Российской Федерации). Граждане прежде, в 90- х годах, приобретали порох, тогда он был в свободной продаже, хранили его. Однако, в связи с изменениями в законодательстве в 1992, 2000 годах должны были узаконить его хранение, чего не сделали. Либо были ситуации, когда человек прежде являлся оружейником, и хранение пороха для него было логично, в какой– то момент человек не стал проходить процедуру перерегистрации, продал оружие — возникает вопрос — зачем ему порох? В ходе работы по преступлениям, при получении информации подобные факты (хранения, ношения, приобретения) выявлялись сотрудниками полиции. Граждане привлекались к уголовной ответственности, — отметила Юлия Юрьевна.

Источник

Публикации по теме
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео) 27 ноября 2021, 19:03

Известный ютубер и конструктор с ником The Q представил свою последнюю идею по изменению велосипедного привода.Создатели видео на YouTube превзошли самих себя, предлагая еще больше удивительных идей. Примером может служить проект велосипеда с бесцепной системой. Изобретение является своего рода...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео)
Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года 27 ноября 2021, 17:02 Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года

Realme запускает два поколения своих смартфонов в год, но вице-президент Realme г-н Мадхав Шет в сентябре сообщил, что компании пришлось изменить свои планы в этом году из-за нехватки чипов и запуск линейки Realme 9 перенесен на 2022 год. Хотя г-н Шет больше ничего не сообщил о серии Realme 9, теперь стало известно,...