Серовчанин замерз и развел костер в квартире

Виталий Стриж, 06 ноября 2017 в 23:17. 36
Серовчанин замерз и развел костер в квартире

Соседи утверждают, что это не первый случай.

23 октября в доме № 9 по улице Советской Конституции, что на Лесозаводе, мужчина, живущий на втором этаже, развел в квартире костер. Соседи говорят, что он замерз и решил погреться.

Пожар увидела Ольга Демакова, жительница соседнего дома — № 11 по Советской Конституции.

23 октября в доме № 9 по улице Советской Конституции, что на Лесозаводе, мужчина, живущий на втором этаже, развел в квартире костер. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Хорошо, что я не спала. Выглянула в окно, было около около полуночи. Смотрю — дом соседний горит. Я со страху забегала, сначала в пожарную часть позвонила. Выбежала на улицу в одной пижаме и стала кричать, что дом горит! Муж орет: “Ты чего бегаешь? Иди и буди скорей!”. Сперва своими силами пожар тушили, потом пожарные приехали. Пожар был в Вовочкиной квартире. Там — бомжатник. С родственниками он не общается, света у него нет, долги большие — около 60 000 рублей. Его пожарные вытащили. Скорая приехала и увезла Вовочку в больницу. — рассказывает Ольга, жительница соседнего дома, которая увидела пожар.

Соседка с первого этажа говорит, что минувший пожар — не первый случай, когда Вовочка решил “погреться”. Раньше соседям самостоятельно удавалось потушить возгорания.

— Мы уже устали с ним бороться. Неоднократно писали заявления, чтобы управляющая компания “Теплый дом” предприняла какие-то меры по обеспечению безопасности других жильцов. Но они нам написали отписку, что данное заявление рассматривает администрация, а администрация наша — бездействует, никаких мер не предпринимает, — рассказывает Татьяна Пензина.

Жители всего подъезда подписались под обращением в прокуратуру.

— Мы неоднократно обращались в патрульно-постовую службу полиции, когда он вещи свои жег. Из его квартиры мы выкидывали фуфайки, матрасы горящие. Пожарку не вызывали, потому что пожар мы предотвращали сами и вызов будет считаться ложным. Надеялись, что участковый будет ходить и его проверять, но… В этот раз, когда нам сказали, что дом горит, мы не бросились собирать документы, вещи какие-то, а схватили ведра, кастрюли все и побежали к нему, чтобы тушить. Когда пожарные приехали, уже было просто сильное задымление, — рассказывает Татьяна Вячеславовна.

Соседи рассказывают, что проблемный сосед, которого они называют “Вовочкой”, работает на овощной базе, перебирает овощи. Документов у него, говорят, нет.

-У него племянница забрала паспорт. Может быть, хотела что-то с квартирой сделать? Хотя квартира — муниципальная, долгов за ней — куча. Вова самостоятельно подцепился к соседям, но полтора года назад мы сами ему все поубирали. Ему еду на чем-то готовить надо. Печку он всю разрушил, что мог — в металл сдал. В печи разведет огонь и готовит еду — дым во все стороны валит. Проводили себе центральное отопление и ему тоже провели, он у этих труб греется тихонечко, — рассказывает Татьяна Вячеславовна.

Серовчанин замерз и развел костер в квартире

В квартире у Вовочки творится полный хаос, соседи не понимают, как можно жить в таких условиях: “Он своими руками угробил квартиру и свою жизнь”, — говорит Татьяна, соседка “поджигателя”. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Из-за очередного “поджога” пострадала многодетная семья, живущая под нехорошей квартирой. Во время тушения им затопило квартиру.

— Я приехал с работы после 23.00. Ужинал, когда пришла соседка и говорит: “У вас второй этаж горит”. Еще не сильно горело, своими силами сбили огонь, потом уже пожарные приехали и все до конца потушили. Когда его возгорание тушили, нас затопило. Мы только входную дверь поставили, а коробку уже повело всю, — рассказывает Евгений Юрченко.

В детской комнате отпали потолочные плитки, обои отклеиваются. В квартире запах сырости.

Пострадавшие говорят, что в администрации им посоветовали взыскивать все убытки с соседа.

— Нам предложили подавать на него в суд, но что с него брать? Он сам не знает на что жить. Хотя если бы соседка не увидела пожар, то сгорели бы. Знаете про пожар на Новой Коле? — спрашивает Юрченко.

Квартира Вовочки не похожа на жилье нормального человека: входная дверь перекошена, замка — нет.

— Мой муж заколотил входную дверь горбылем, а то туда начали ходить бомжи, подростки. Это, наверное, те, с кем он пил, — говорит Татьяна Пензина.

В квартире у Вовочки — разнообразный хлам, старые диваны, кресла, доски. На стене висит старый ковер . В квартире стоит отвратительный запах мочи и сырости. В некоторых окнах нет стекол.

— Мы ему помогали, отопление вот провели, рамы старые ему отдали, чтобы он стекла себе поставил, вещами помогали. Но терпение у нас уже закончилось. Мы хотим жить спокойно и не бояться очередного поджога, — обеспокоенно говорит Татьяна Пензина.

К теме вернемся.

P.S.: Когда журналист “Глобуса” разговаривал с соседями, Вовочку, который после пожара попал в больницу, уже выписали из медучреждения. Но домой он пока не вернулся. Говорят, боится соседского гнева. Рассказывают, что ночует мужчина в подъездах близлежащих домов.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...