«Аргус — СФК» из Восточного платит по долгам

Виталий Стриж, 08 ноября 2017 в 11:38. 60
«Аргус — СФК» из Восточного платит по долгам

Прокуратура Гаринского района провела проверку исполнения лесного законодательства, которая касалась своевременной оплаты лесопользователями аренды за используемые лесные участки.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что арендатору лесного участка — ООО “Аргус — СФК”, договор аренды лесного участка с которым был расторгнут 27 июня 2016 года, Департаментом лесного хозяйства Свердловской области была доначислена задолженность.

«Аргуст-СФК» из сосьвинского поселка Восточный платит по долгам. Фото: архив газеты «Глобус»

Задолженность доначислена в связи с окончанием срока окупаемости инвестиционного проекта.

“Гаринское лесничество” направило в Арбитражный суд области исковое заявление о взыскании задолженности.

13 марта 2017 года областной Арбитраж удовлетворил иск, взыскав с “Аргус-СФК” в пользу Департамента 1 миллион 563 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

По факту неуплаты задолженности прокурор Гаринского района внес в адрес директора ООО “Аргус — СФК” представление о принятии незамедлительных мер к погашению долга, сообщили в прокуратуре.

31 октября общество “Аргус — СФК” выплатило в счет долга 358 тысяч рублей.

По информации, предоставленной в прокуратуру директором компании, оставшуюся сумму предприятие погасит до 30 ноября 2017 года.
В августе 2017 года «Глобусу» стало известно о массовом высвобождении работников лесоперерабатывающего предприятия «Аргус-СФК», речь шла о высвобождении 150 человек. Для поселка Восточного это основное промышленное предприятие. Валерий Борисенко, генеральный директор предприятия говорил, что это консервация предприятия для дальнейшего технического перевооружения.

В августе текущего года «Глобусу» стало известно о массовом высвобождении работников лесоперерабатывающего предприятия «Аргус-СФК», речь шла о высвобождении 150 человек. Для поселка Восточного это основное промышленное предприятие. Валерий Борисенко, генеральный директор предприятия говорил, что это консервация предприятия для дальнейшего технического перевооружения.

26 апреля 2017 года в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление компании “Аргуслес”. Заявитель попросил арбитраж возбудить в отношении ООО “Аргус СФК” производство по делу о банкротстве и ввести в отношении должника процедуру банкротства – наблюдение. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Источник

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...