«Аргус — СФК» из Восточного платит по долгам

Виталий Стриж, 08 ноября 2017 в 11:38. 60
«Аргус — СФК» из Восточного платит по долгам

Прокуратура Гаринского района провела проверку исполнения лесного законодательства, которая касалась своевременной оплаты лесопользователями аренды за используемые лесные участки.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что арендатору лесного участка — ООО “Аргус — СФК”, договор аренды лесного участка с которым был расторгнут 27 июня 2016 года, Департаментом лесного хозяйства Свердловской области была доначислена задолженность.

«Аргуст-СФК» из сосьвинского поселка Восточный платит по долгам. Фото: архив газеты «Глобус»

Задолженность доначислена в связи с окончанием срока окупаемости инвестиционного проекта.

“Гаринское лесничество” направило в Арбитражный суд области исковое заявление о взыскании задолженности.

13 марта 2017 года областной Арбитраж удовлетворил иск, взыскав с “Аргус-СФК” в пользу Департамента 1 миллион 563 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

По факту неуплаты задолженности прокурор Гаринского района внес в адрес директора ООО “Аргус — СФК” представление о принятии незамедлительных мер к погашению долга, сообщили в прокуратуре.

31 октября общество “Аргус — СФК” выплатило в счет долга 358 тысяч рублей.

По информации, предоставленной в прокуратуру директором компании, оставшуюся сумму предприятие погасит до 30 ноября 2017 года.
В августе 2017 года «Глобусу» стало известно о массовом высвобождении работников лесоперерабатывающего предприятия «Аргус-СФК», речь шла о высвобождении 150 человек. Для поселка Восточного это основное промышленное предприятие. Валерий Борисенко, генеральный директор предприятия говорил, что это консервация предприятия для дальнейшего технического перевооружения.

В августе текущего года «Глобусу» стало известно о массовом высвобождении работников лесоперерабатывающего предприятия «Аргус-СФК», речь шла о высвобождении 150 человек. Для поселка Восточного это основное промышленное предприятие. Валерий Борисенко, генеральный директор предприятия говорил, что это консервация предприятия для дальнейшего технического перевооружения.

26 апреля 2017 года в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление компании “Аргуслес”. Заявитель попросил арбитраж возбудить в отношении ООО “Аргус СФК” производство по делу о банкротстве и ввести в отношении должника процедуру банкротства – наблюдение. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...