«Аргус — СФК» из Восточного платит по долгам

Виталий Стриж, 08 ноября 2017 в 11:38. 60
«Аргус — СФК» из Восточного платит по долгам

Прокуратура Гаринского района провела проверку исполнения лесного законодательства, которая касалась своевременной оплаты лесопользователями аренды за используемые лесные участки.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что арендатору лесного участка — ООО “Аргус — СФК”, договор аренды лесного участка с которым был расторгнут 27 июня 2016 года, Департаментом лесного хозяйства Свердловской области была доначислена задолженность.

«Аргуст-СФК» из сосьвинского поселка Восточный платит по долгам. Фото: архив газеты «Глобус»

Задолженность доначислена в связи с окончанием срока окупаемости инвестиционного проекта.

“Гаринское лесничество” направило в Арбитражный суд области исковое заявление о взыскании задолженности.

13 марта 2017 года областной Арбитраж удовлетворил иск, взыскав с “Аргус-СФК” в пользу Департамента 1 миллион 563 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

По факту неуплаты задолженности прокурор Гаринского района внес в адрес директора ООО “Аргус — СФК” представление о принятии незамедлительных мер к погашению долга, сообщили в прокуратуре.

31 октября общество “Аргус — СФК” выплатило в счет долга 358 тысяч рублей.

По информации, предоставленной в прокуратуру директором компании, оставшуюся сумму предприятие погасит до 30 ноября 2017 года.
В августе 2017 года «Глобусу» стало известно о массовом высвобождении работников лесоперерабатывающего предприятия «Аргус-СФК», речь шла о высвобождении 150 человек. Для поселка Восточного это основное промышленное предприятие. Валерий Борисенко, генеральный директор предприятия говорил, что это консервация предприятия для дальнейшего технического перевооружения.

В августе текущего года «Глобусу» стало известно о массовом высвобождении работников лесоперерабатывающего предприятия «Аргус-СФК», речь шла о высвобождении 150 человек. Для поселка Восточного это основное промышленное предприятие. Валерий Борисенко, генеральный директор предприятия говорил, что это консервация предприятия для дальнейшего технического перевооружения.

26 апреля 2017 года в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление компании “Аргуслес”. Заявитель попросил арбитраж возбудить в отношении ООО “Аргус СФК” производство по делу о банкротстве и ввести в отношении должника процедуру банкротства – наблюдение. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....