Акунин попросил россиян помочь ему написать бестселлер о перевале Дятлова. «Дело-то мистическое»

Виталий Стриж, 10 ноября 2017 в 14:27. 24

Писатель Борис Акунин попросил у своих читателей совета, о чем написать новую книгу. У автора нескольких десятков бестселлеров есть несколько идей, однако он никак не может решить, какую из них выбрать. Акунин, в частности, размышляет над тем, чтобы написать книгу о перевале Дятлова, сообщает URA.RU.

На своей странице в Facebook Акунин (настоящее имя Григорий Чхартишвили) пишет, что в его голове сложились три совершенно разных сюжета. «Воспользуюсь я, понятное дело, только одним, а два остальных переместятся в несбывшееся. И вот я никак не могу определиться», — сетует писатель.

Определить тему новой книги он предложил за сутки своим подписчикам. «1 вариант: японская тема. 2 вариант: сиквел „Девятного Спаса“. 3 вариант: перевал Дятлова. Можете просто писать в комменте: 1, или 2, или 3. Аргументы совершенно необязательны. Если вам просто больше нравится та или другая цифра — тоже годится. Дело-то не рациональное, а мистическое», — уточнил Акунин.

Кстати, большинство подписчиков писателя хотели бы прочитать мистическую историю о гибели туристической группы на Урале. «Перевал Дятлова. В этом варианте и мистика, и уйма коллизий, вторые, третьи и еще бог весть сколько планов. Тут и манси, которых подозревали в убийстве, неопознанный объект, якобы летавший в ту ночь, и страшные находки», — считает Миша Болховитинов. Он также напоминает об удивительном повороте в ходе следствия. «Уборщица, убиравшая в кабинете следователя, повернула кардинально ход следствия. Она когда-то работала швеей и заявила, что палатка порезана изнутри, а не снаружи, и значит, что-то произошло необычайное и не было нападения извне», — подкидывает идеи писателю подписчик. «Перевал Дятлова. Как мало мы об этом знаем, и какой великолепный будет фильм, снятый затем по этой книжке. Он будет снят, это сто процентов, и интересен будет не только для русскоговорящих, но и для остальных», — уверен Сергей Папонов. «3. И сам удивляюсь своему выбору», — иронизирует Irakli Baidashvili.

Времени на голосование у подписчиков писателя осталось немного. Утром, 10 ноября Акунин намерен посчитать голоса своих почитателей и написать книгу на самую популярную тему.

2 февраля 1959 года группа туристов Уральского политехнического института (УПИ) под руководством Игоря Дятлова пропала в горах Северного Урала. Через несколько дней поисковой операции на склоне горы Холатчахль были обнаружены разрезанная палатка и тела пятерых человек, еще четверых нашли лишь через два месяца под снегом. У погибших были переломаны ребра, а у одного зафиксирована вмятина на черепе. Материалы уголовного дела о гибели туристов долгие годы были засекречены. Причина случившегося до сих пор точно не известна.

Источник

Публикации по теме
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео) 27 ноября 2021, 19:03

Известный ютубер и конструктор с ником The Q представил свою последнюю идею по изменению велосипедного привода.Создатели видео на YouTube превзошли самих себя, предлагая еще больше удивительных идей. Примером может служить проект велосипеда с бесцепной системой. Изобретение является своего рода...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео)
Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года 27 ноября 2021, 17:02 Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года

Realme запускает два поколения своих смартфонов в год, но вице-президент Realme г-н Мадхав Шет в сентябре сообщил, что компании пришлось изменить свои планы в этом году из-за нехватки чипов и запуск линейки Realme 9 перенесен на 2022 год. Хотя г-н Шет больше ничего не сообщил о серии Realme 9, теперь стало известно,...