Трагедия в Ижевске: среди погибших при обрушении дома двое детей

Виталий Стриж, 10 ноября 2017 в 16:28. 21
Трагедия в Ижевске: среди погибших при обрушении дома двое детей

О шести погибших в обрушившемся доме в Ижевске сообщают в Минздраве Удмуртии. Как рассказала замминистра здравоохранения республики Татьяна Демина, четыре человека были госпитализированы.

Фото: © Егор Алеев/ТАСС

«К сожалению, одна из госпитализированных — девочка 2009 года рождения погибла в медицинской организации. В итоге было пять погибших, но сейчас обнаружили женщину без признаков жизни», — отметила Демина.

«Пострадали девять человек, из них шесть погибли, в том числе двое детей», — заявил источник в экстренных службах региона, слова которого приводит «РИА Новости».

Что касается оставшихся госпитализированных, то, по словам Татьяны Деминой, все это были подростки, сообщают «Известия Удмурдской республики».

«Двое из них сразу почти после обработки отпущены, одна девочка остается в медорганизации, но степень повреждений легкая, — подчеркнула Демина. — Других доставок больше в медорганизации не было».

Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил 11 и 12 ноября рабочими днями для всех служб Ижевска, где обрушился подъезд девятиэтажного многоквартирного дома.

«Бречалов объявил для всех служб рабочими днями субботу и воскресенье до тех пор, пока у людей не будут восстановлены документы», — сообщила журналистам в пятницу пресс-секретарь А.Бречалова Екатерина Волкова.

Она добавила, что глава региона и министр МЧС РФ Владимир Пучков прибыли в пункт временного размещений людей, где находятся социальные службы, медики.

«В.Пучков распорядился организовать штаб полного спектра услуг, в котором люди могли бы получить документы, водительские права. Планируется, что прибудет фотограф, чтоб на месте решать вопрос с документами», — сказала пресс-секретарь.

Тем временем, как заявил глава МЧС РФ, все документы, утерянные жильцами частично обрушившегося дома в Ижевске, должны быть восстановлены бесплатно. По его словам, в пункте временного размещения действует так называемое одно окно — сотрудники МВД и ЗАГС в короткие сроки по обращению пострадавших восстанавливают им документы и выдают справки.

Пострадавшим от обрушения дома предоставили гостиничные номера, их обеспечивают трехразовым питанием. В ПВР дежурят медики и психологи, сообщает «Интерфакс».

Угловой подъезд панельного жилого дома в Ижевске по ул. Удмуртская, 261 обрушился в четверг днем — с первого по девятый этажи. По последним данным, жертвами обрушения стали шесть человек.

Источник

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...