Пару слов о “Матильде”

Виталий Стриж, 12 ноября 2017 в 15:38. 21
Пару слов о “Матильде”

Еще год назад мало кто мог сказать, кому из знаменитостей принадлежит это имя. Люди, воспитанные на старых советских мультиках, могли вспомнить, что так звали кошку фрекен Бок из мультфильма “Малыш и Карлсон”. А сейчас имя Матильда на слуху у многих жителей России, потому что разгорелся скандал вокруг прошедшей в конце октября премьеры одноименного фильма режиссера А. Учителя.

Все началось с того, что Н. Поклонская, бывший прокурор Крыма, а сейчас депутат Госдумы, оскорбилась идеей фильма с очернением “светлого образа” последнего императора Николая II. И начала кампанию против выхода в широкий прокат фильма “Матильда”.

На первый киносеанс “Матильды” в Серове никто не пришел. Только полиции следила за порядком. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

Ни потомки династии Романовых, ни представители РПЦ против фильма не высказывались. Спокойно воспринял фильм даже другой любитель династии Романовых — режиссер Н. Михалков. В результате начались прокурорские проверки и протесты “православных активистов”, которые больше похожи на экстремистов. Самое смешное, что самого фильма до этого никто еще не видел. А потом поехало!

Нашему народу только дай повод барина на вилы поднять! Уже мало кто помнит, за какие заслуги Поклонскую назначили прокурором Крыма и чем она там прославилась. Но уж с этим скандалом она точно войдет в историю! Понятно, что фигура Николая II стала для Н. Поклонской неким идолом. Она украсила его портретами свой кабинет в Думе, но вызывает вопросы, что она делала с портретом бывшего царя на шествии Бессмертного полка 9 мая?

Неужели юрист и депутат Поклонская, которая должна соблюдать закон, не предвидела последствий своих действий? И почему власти и служители церкви так вяло реагировали и не пресекли это в самом начале? Где был министр культуры В. Мединский‚ известный своим острыми комментариями? Думали, что само собой пройдет? Не прошло… Словесный скандал перерос в экстремизм и криминал – уже были нападения на кинотеатры, участились угрозы поджогов кинотеатров.

Перед премьерой фильма ужасов “Оно” клоуны (настоящие) из цирка Екатеринбурга тоже выступали против проката ужастика. Якобы этот фильм оскорбляет светлый образ клоуна и дискредитирует колунов в глазах детей. Фильм прошел и ничего плохого не произошло.

Если кто-то не знает, Николая II канонизировали не за его праведную жизнь, а за мученическую смерть. Ничего особенно хорошего для страны этот царь не сделал, если в 1917 г. от него отреклись высшее офицерство и церковь (недаром его называли в народе “Николай Кровавый”). Да и расстреляли не царя, а гражданина Николая Романова, так как он уже отрекся от престола. Так зачем кричать на всю страну “царьнаш”?

Кстати, Ленина и Сталина до сих пор многие люди тоже считают “святыми”. А сейчас в кинематографе их часто изображают не в лучшем свете и даже оскорбительно, но коммунисты не ходят с погромами в кинотеатры и не выясняют отношения с режиссерами.

А еще “светская львица” К. Собчак заявила о выдвижении своей кандидатуры на выборах Президента России в 2018 году! Есть серьезные шансы, что за нее проголосуют сотни тысяч молодых людей‚ интересы которых государство не защищает. Политика все больше превращается в фарс. А может, пора заняться серьезными проблемами которые волнуют большинство граждан страны: низкие зарплаты, ЖКХ, дороги?

Владимир Петрович.

Источник

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....