В серовском поселке случилась история с кражей, грабежом и вымогательством

Виталий Стриж, 14 ноября 2017 в 14:28. 15
В серовском поселке случилась история с кражей, грабежом и вымогательством

Следователями отдела полиции Серова направлено в суд уголовное дело по фактам совершения кражи, грабежа, вымогательства

Выявление целого ряда преступлений, которые одно за другим совершил житель поселка Энергетиков 1990 года рождения, началось с того, что его знакомый — мужчина 1988 года рождения, неработающий, ранее неоднократно судимый житель этого же микрорайона города, ставший впоследствии также обвиняемым по одному из уголовных дел, в 5 часов утра 29 августа 2017 года вызвал полицию.

Поводом для звонка правоохранителям стал ночной визит и стук в дверь соседа. Приехавший наряд сотрудников полиции, разобравшись в обыденной ситуации, установил, что заявитель находится в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, в беседе с мужчиной полицейские обратили внимание на множество лежащих на полу в квартире упаковок с сигаретами, консервы, бутылки с джином и иное.

Жители поселка Энергетиков обчистили торговый павильон. Взяли джин, сигареты… Все фото: полиция Серова.

Не успели полицейские выехать из поселка в сторону города, как от дежурного ОВД по радиостанции поступила информация о том, что заявлена кража имущества из торгового павильона этого микрорайона города.

Незамедлительно наряд вернулся в квартиру, в которой был не более получаса назад и доставил ночного заявителя для разбирательства в отдел полиции. В ходе проведения дальнейших оперативно- следственных мероприятий дело набирало все больший оборот.

Установлено, что ночной заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился бродить по поселку, через какое-то время встретил знакомого 1990 года рождения, который предложил ему совершить кражу из поселкового павильона, так как почва для хищения уже создана его приятелем 1989 года рождения, который на месте был ранее и уже взломал окно, вероятно, чем- то уже поживился. Оба пошли к павильону: один похищал, второй — следил за происходящим снаружи. В результате, злоумышленники похитили имущество из павильона на общую сумму более 10 тысяч рублей.

В серовском поселке случилась история с кражей, грабежом и вымогательством

— Местонахождение мужчины 1990 года рождения, а также его приятеля 1989 года рождения, неработающего, ранее неоднократно судимого, который на месте преступления был раньше остальных, сыщиками было установлено. Однако, выяснилось, что выплеска адреналина, дерзости при совершении лишь одного преступления мужчине 1990 года рождения показалось мало. И, спустя пару дней, он пришел в гости к знакомому, который раньше оказался в павильоне. Зная, что тот проникал в павильон и, возможно, чем- то поживился, потребовал от последнего выдать ему 20 тысяч рублей и купить алкоголь, а потом причинил мужчине телесные повреждения, угрожал и открыто похитил принадлежащие потерпевшему 700 рублей. Свои незаконные действия — требования, угрозы, причинение телесных повреждений — продолжал совершать на протяжении двух последующих дней и успокоился только тогда, когда потерпевший согласился выдать ему автомобиль ВАЗ-2105, принадлежащий супруге, — прокомментировала следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» Лидия Курагина.

В ходе следствия мужчина 1990 года рождения признался в содеянном. Накануне ему было предъявлено обвинение.

— Основной задачей в период следствия было связать все эти события воедино, поскольку заявленными были два совершенно разных факта — хищение имущества из павильона и факт причинения телесных повреждений, который находился на рассмотрении участкового уполномоченного поселка и который в результате оказался одним из составляющих более тяжкого преступления — вымогательства. Хотя подозреваемые упорно отказывались от показаний, что-то подсказывало, что это звенья одной цепи. Характеризуя личность фигуранта — мужчины 1990 года рождения, можно отметить, что в отличие от своих знакомых, ранее он не привлекался к уголовной ответственности, но также, как и они, не работает. Мерой пресечения до суда ему избрано заключение под стражу. Уголовные дела, возбужденные в отношении мужчины 1990 года рождения, соединены в одно производство. Наибольшая часть похищенного имущества из торгового павильона изъята, возвращена владельцу. В отношении знакомых обвиняемого также возбуждены уголовные дела по факту кражи. Дела направлены в суд для рассмотрения по существу, — подытожила следователь Курагина.

Текст и фото: МО МВД России «Серовский»

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....