Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Виталий Стриж, 15 ноября 2017 в 10:07. 33
Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

14 ноября в Серов привезли новогоднюю ель. За ее доставку отвечали работники Надеждинского металлургического завода. Главную новогоднюю елку транспортировали под конвоем сотрудников местного отдела ГИБДД.

Главную ель Серова везут по улице Ленина. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Дерево срубили в районе лыжной базы «Снежинка». Характеристики ели: высота 26 метров, возраст более 90 лет, диаметр у корня — 700 миллиметров.

Помощник генерального директора и депутат Думы Серова Виктор Рахманов, ответственный «за елку», отмечал, что из-за теплой погоды тяжелая техника не могла зайти в лес. Многотонный грузовик и автокраны проваливались и увязали.

Виктор Петрович не скрыл, что при транспортировке некоторые ветви дерева обломились.

Главную новогоднюю елку Серова провезли по центральной улице города — Ленина. Свернув на нее с улицы Победы, трал продолжил движение к кольцевой развязке. Путь грузовику расчищал экипаж дорожной полиции.

— Вот этого тоже убрать надо, — с платформы грузовика командовал работник метзавода и показывал на «Ладу Приору», вставшую на перекрестке.

— 137-й, освобождай перекресток, — доносилось из громкоговорителей патрульного автомобиля в адрес водителя «Приоры».

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Многотонному транспорту приходилось двигаться максимально аккуратно. Трал ехал со скоростью 5-10 километров в час. Пушистые еловые лапы «мели» проезжую часть. Особая сложность заключалась в проезде грузовика с елью под линиями электропередач.

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Пользуясь специальной диэлектрической штангой, работник электрического цеха метзавода приподнимал провода над особо раскидистыми ветвями огромного дерева.

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Непосредственно у кольцевой развязки трал съехал с дороги к недавно отсыпанной площадке, где расположится зимний городок. Грузовику пришлось проехать по бордюрным камням. Так же проехали два автокрана. Рабочие приступили к раскантовке дерева, краны развернули стрелы. Главное украшение Нового года зависло в воздухе.

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Виктор Рахманов отметил, что власти рассматривают идею устанавливать в новогоднем городке не живую, а искусственную ель.

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Виктор Рахманов. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Глава этого хочет и мы хотим. Но для этого нужны средства. Сегодня идет разработка нового зимнего городка. Осуществлены капитальные вложения — отсыпали площадку, поставили столбы, сделали освещение. Все это деньги. Мы еще не добрались до самого интересного — оформления зимнего городка. Искусственная ель стоит от 6 до 12 миллионов. Привести живую елочку стоит примерно 240-250 тысяч, — прокомментировал Виктор Рахманов.

Источник

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...