Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Виталий Стриж, 15 ноября 2017 в 10:07. 27
Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

14 ноября в Серов привезли новогоднюю ель. За ее доставку отвечали работники Надеждинского металлургического завода. Главную новогоднюю елку транспортировали под конвоем сотрудников местного отдела ГИБДД.

Главную ель Серова везут по улице Ленина. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Дерево срубили в районе лыжной базы «Снежинка». Характеристики ели: высота 26 метров, возраст более 90 лет, диаметр у корня — 700 миллиметров.

Помощник генерального директора и депутат Думы Серова Виктор Рахманов, ответственный «за елку», отмечал, что из-за теплой погоды тяжелая техника не могла зайти в лес. Многотонный грузовик и автокраны проваливались и увязали.

Виктор Петрович не скрыл, что при транспортировке некоторые ветви дерева обломились.

Главную новогоднюю елку Серова провезли по центральной улице города — Ленина. Свернув на нее с улицы Победы, трал продолжил движение к кольцевой развязке. Путь грузовику расчищал экипаж дорожной полиции.

— Вот этого тоже убрать надо, — с платформы грузовика командовал работник метзавода и показывал на «Ладу Приору», вставшую на перекрестке.

— 137-й, освобождай перекресток, — доносилось из громкоговорителей патрульного автомобиля в адрес водителя «Приоры».

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Многотонному транспорту приходилось двигаться максимально аккуратно. Трал ехал со скоростью 5-10 километров в час. Пушистые еловые лапы «мели» проезжую часть. Особая сложность заключалась в проезде грузовика с елью под линиями электропередач.

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Пользуясь специальной диэлектрической штангой, работник электрического цеха метзавода приподнимал провода над особо раскидистыми ветвями огромного дерева.

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Непосредственно у кольцевой развязки трал съехал с дороги к недавно отсыпанной площадке, где расположится зимний городок. Грузовику пришлось проехать по бордюрным камням. Так же проехали два автокрана. Рабочие приступили к раскантовке дерева, краны развернули стрелы. Главное украшение Нового года зависло в воздухе.

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Виктор Рахманов отметил, что власти рассматривают идею устанавливать в новогоднем городке не живую, а искусственную ель.

Вековую ель привезли в Серов под конвоем ГИБДД

Виктор Рахманов. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Глава этого хочет и мы хотим. Но для этого нужны средства. Сегодня идет разработка нового зимнего городка. Осуществлены капитальные вложения — отсыпали площадку, поставили столбы, сделали освещение. Все это деньги. Мы еще не добрались до самого интересного — оформления зимнего городка. Искусственная ель стоит от 6 до 12 миллионов. Привести живую елочку стоит примерно 240-250 тысяч, — прокомментировал Виктор Рахманов.

Источник

Публикации по теме
Готовится к выпуску режим «отпуска» в WhatsApp 18 октября 2018, 19:02 Готовится к выпуску режим «отпуска» в WhatsApp

Эта функция предназначена для пользователей, которые мечтают посидеть в тишине без надоедливых сообщений.В настоящее время готовится к выпуску режим «отпуска» в WhatsApp, подразумевающий отсутствие уведомлений с чатов с отключенным звуком. Эти сообщения никуда не пропадут, а при желании ознакомиться...

Правозащитники призвали Google отказаться от запуска поисковика с цензурой в КНР 18 октября 2018, 16:53

Более 10 организаций обратились к главе компании с соответствующей просьбой. Они отметили, что появление Dragonfly будет означать, что Google «поступилась правами человека».Весной прошедшего года корпорация Google приступила к разработке специального продукта для КНР: поисковика со встроенной системой...

Правозащитники призвали Google отказаться от запуска поисковика с цензурой в КНР
WhatsApp призвал юзеров создать новые резервные копии до ноября 18 октября 2018, 14:53 WhatsApp призвал юзеров создать новые резервные копии до ноября

Мессенджер предупреждает юзеров об удалении всех запасных документов, которые не обновлялись в течение целого года.Дабы избежать потери данных, WhatsApp призывает своих пользователей сделать вручную новую резервную копию. С середины осени копии мессенджера станут находиться на Google.Диске, не расходуя...