Серовские власти вновь пытаются открыть баню на Новой Коле. Муниципалитет «уронил» стоимость аренды…

Виталий Стриж, 16 ноября 2017 в 12:37. 21
Серовские власти вновь пытаются открыть баню на Новой Коле. Муниципалитет «уронил» стоимость аренды…

Депутаты Думы Серовского городского округа рассмотрели вопрос закрытия общественной бани в поселке Новая Кола.

«Глобус» писал, что с 11 сентября жители поселка в шоке от закрытия общественной бани. Ее законсервировали — на следующий день после выборов губернатора Свердловской области и депутатов серовской Думы. Не помогло и вмешательство руководителей администрации Серова и народных избранников. Подробности можно прочитать здесь.

12 октября жители поселка ходили на прием к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой, которая посетила Серов. Сказали, что будут писать обращение к Владимиру Путину.

Баня поселка выглядит неплохо. Жители ей даже гордились: “К нам из города приезжали в баню париться. Говорили, что это самая лучшая баня в Серове”, — говорит Надежда Базаева. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”

Как писал «Глобус», с 2010 года помещение бани арендовал руководитель ООО УК «ДомСервис» Сергей Бирюков — за 320 рублей в месяц. По решению Думы от 15 марта 2017 года за номером 398, коэффициент К-3, равный 0,1, был исключен. Сергей Бирюков, который за время содержания привел баню в порядок, отказался от «банного бизнеса». Аукцион о сдаче бани в аренду объявлялся трижды, но желающих заключить сделку не нашлось.

Как сообщают наши источники, власти уже хотели передать здание в хозяйственное ведение МУП села Андриановичи, но потом передумали. И сейчас ищут нового арендатора.

Предприниматель Елена Яковенко, арендующая баню в поселке Зеленцовском, предлагает муниципалитету заключить договор аренды и на баню в Новой Коле. Документы о проведении очередного аукциона уже подготовлены, но цена аренды ниже ранее объявленной. Она составляет 2 тысячи 881 рубль.

Елена Яковенко — пока единственный заявитель.

На заседании думской комиссии выяснилось, что Сергей Бирюков был «не в курсе» снижения арендной платы.

По словам заведующей территориальным отделом Филькино Разили Абрамовой, по выходным в баню на Новой Коле ходило 10-15 человек. Взрослый билет стоил 101 рубль, для пенсионеров — 87 рублей, для детей — 54 рубля. В месяц баню посещало 100-150 человек.

Депутат Сергей Семакин отметил, что «при таком потоке граждан баня все равно будет убыточна» — даже при «нулевой аренде».

Муниципалитет, кстати, согласен частично компенсировать затраты на содержание бани в Новой Коле. По нашим данным, сумма субсидий составляла 345 тысяч рублей.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Nvidia: доступность видеокарт увеличится во второй половине 2022 года 08 декабря 2021, 21:02 Nvidia: доступность видеокарт увеличится во второй половине 2022 года

Купить видеокарту непросто, потому что доступность этого компонента ПК очень плохая. Поэтому многие пользователи ждут улучшения предложения и одновременного падения цен. У Nvidia есть хорошие новости для этих людей. Похоже, что в ближайшие несколько месяцев ситуация должна значительно улучшиться.Мы...

Tesla Bot заменит заводских рабочих 08 декабря 2021, 16:43

Впервые все увидели Tesla Bot в августе этого года. Хотя это был не робот, а человек в интригующем костюме, мы узнали кое-что интересное об этом изобретении. Теперь мы знаем, для чего он будет создан.У Tesla есть собственный мощный процессор искусственного интеллекта, который позволяет транспортным...

Tesla Bot заменит заводских рабочих
Oppo анонсирует телефон с выдвижной основной камерой 08 декабря 2021, 10:32 Oppo анонсирует телефон с выдвижной основной камерой

Oppo все еще работает над различными новинками для смартфонов. Теперь компания обнародовала информацию, которая говорит о том, что в ближайшее время нас ждет интересный телефон с выдвижной основной камерой.Oppo представила новую информацию в своем официальном аккаунте в Twitter, так что это не утечка, а...