Сегодня день памяти легендарного редактора Ирины Степановой

Виталий Стриж, 16 ноября 2017 в 17:38. 42

Сегодня, 16 ноября, исполняется год, как не стало Ирины Павловны Степановой, выдающегося журналиста, яркой и талантливой женщины, которая отдала журналистике 46 лет своей жизни — почти полвека. В Краснотурьинске Ирину Павловну многие помнят как редактора городских газет «Заря Урала» и «Выбирай-ка!»; Серов обязан ей появлением независимой газеты «Глобус»; в последние годы Ирина Степанова отдавала силы и душу проекту «Выбирай-ка! Северный Урал» — эту газету знают, пожалуй, в каждом городе на севере Свердловской области. И вот — Ирины Павловны уже год нет с нами.

Ирина Павловна очень любила цветы и жизнь — во всех ее проявлениях. Она сама — жизнь и вечная молодость. Фото: архив, «Вечерний Краснотурьинск»

Вспомните, какой она была

Ирина Павловна Степанова родилась 17 августа 1947 года. Общий стаж работы в СМИ – 46 лет (в том числе почти восемь лет – в издательской группе “ВК-медиа”, где Ирина Павловна работала в качестве помощника исполнительного директора и главного редактора сети газет “Выбирай-ка! Северный Урал”).

В журналистику Ирина Степанова пришла в 1979 году, работала корреспондентом, заведующей экономическим отделом, заместителем редактора краснотурьинской городской газеты «Заря Урала». Закончила факультет журналистики Уральского государственного университета. Была одним из первых редакторов СМИ области, избранных коллективом редакции. 21 ноября 1986 года утверждена в должности главного редактора газеты «Заря Урала» и работала в этой должности 12 лет – до апреля 1998 года.

В память об этой уникальной женщине, многие ученики которой связали свою судьбу с журналистикой, администрация Краснотурьинска, Региональная общественная организация «Свердловский творческий союз журналистов», общество с ограниченной ответственностью «Издательская группа «ВК-медиа» и муниципальное автономное учреждение «Краснотурьинский информационный центр» организовали творческий конкурс для начинающих авторов «Новая строка». Заявки на него уже принимаются — изучайте подробности и участвуйте!

Коллектив Издательской группы «ВК-медиа» сегодня просит всех, кто знал, работал, дружил с Ириной Павловной Степановой, вспомнить о ней добрым словом. Ирина Павловна, нам Вас не хватает.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...