«Счастье не надо искать, его надо родить». Фонд «Святость материнства» провел в Серове благотворительную акцию

Виталий Стриж, 18 ноября 2017 в 11:47. 42
«Счастье не надо искать, его надо родить». Фонд «Святость материнства» провел в Серове благотворительную акцию

Капризная уральская погода смилостивилась и подарила теплую осень. Веселая музыка в торговом центре NEBO создает атмосферу приближающихся праздников. Не успеваешь отряхнуться от хлопьев снега, а к тебе подходят улыбчивые люди и протягивают листовку.

Акция прошла в торговом центре NEBO. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Это активисты благотворительного фонда защиты семьи и детства «Святость материнства» проводят акцию «Доброе Сердце, приуроченную ко Всемирному Дню ребенка, который отмечается 20 ноября.

В Серове акция состоялась 17 ноября.

«Счастье не надо искать, его надо родить». Фонд «Святость материнства» провел в Серове благотворительную акцию

Посетителям торгового центра раздавали листовки с информацией об акции и благотворительном фонде. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По словам директора фонда Ольги Владимировой, на сегодняшний день на попечении «Святости материнства» находится около 60 семей.

– Семьи – многодетные. Очень нужна помощь в виде средств гигиены для детей, детского питания, памперсов, зимних вещей, обуви, – говорит Ольга Владимировна. – Хотелось бы привлечь внимание общественности к тому, что многодетность – это не обуза. Многодетным семьям нужна помощь. Все, что будет собрано в ходе акции, мы передадим семьям, находящимся на попечении. Когда человек делает добро, у него, образно говоря, сердце становится мягче. И то добро, которое человек сделал во благо другим, возвращается к нему. Я на себе это испытала.

Пока волонтеры фонда раздавали листовки на первом этаже торгового центра и на улице, на втором этаже Nebo разместились мамы из подопечных семей, которые проводили бесплатные мастер-классы для всех желающих – показывали, как изготовить поделку из модульного оригами, делали юным посетителям аквагрим.

«Счастье не надо искать, его надо родить». Фонд «Святость материнства» провел в Серове благотворительную акцию

Юные посетители торгового центра могли нанести аквагрим бесплатно. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

– О фонде я узнала, когда меня пригласили быть ведущей на его открытии. Там познакомились с директором Ольгой. Она очень интересный человек. Мне предложили стать подопечной фонда, так как я многодетная, – говорит Анна Таранкова, в семье которой пятеро детей. – Оказали мне небольшую вещевую помощь. Приглашают в театр.

Анна помогает фонду проводить различные мероприятия. Сегодня она наносит на лица детей аквагрим.

«Счастье не надо искать, его надо родить». Фонд «Святость материнства» провел в Серове благотворительную акцию

Анна на общественных началах помогает фонду в проведении акции. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Фонд был открыт в июне 2017 года. Одним из основных направлений деятельности фонда «Святость материнство» является борьба с абортами и поддержка женщин, отказавшихся от абортов.

– Мы поддерживаем тех женщин, которые отказываются от абортов, – рассказывает Ольга Владимирова. – Результаты у нас уже есть. Есть женщины, которые от абортов отказались. Уже в январе-феврале должны родиться малыши, мам которых мы отговорили от абортов. Нам от всего этого радостно и сердце буквально наполняется светом. Хочется призвать всех людей – берегите друг друга, помогайте друг другу. Недавно вот прочитала, что означает слово «счастье». Раньше, когда рождался ребенок, пекли каравай и разрезали на части. Каждому давалась частичка и родившемуся ребенку давали часть. Так его поздравляли — «с частью». Новорожденный был полноценным человеком. Счастье не надо искать, его надо родить.

«Счастье не надо искать, его надо родить». Фонд «Святость материнства» провел в Серове благотворительную акцию

Волонтеры фонда собирают детские средства гигиены, памперсы, зимнюю одежду и другие вещи, необходимые многодетным семьям. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Многие семьи, которые находятся на попечении фонда, состоят только из мам и детей. И это еще одна проблема, о которой организаторам акции приходится говорить.

– Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на проблеме мужчин, пап. В наше время, почему-то, мужчины часто бросают своих детей, жен, не хотят помогать — ни в воспитании, ни материально. За наших мужчин очень стыдно. Недавно в фонд обратилась мама. В семье — четвертый ребенок, инвалид. Папа их бросил. Очень печально и сердце кровью обливается! –говорит директор фонда.

Желающие оказать посильную помощь могут обратиться в фонд. Он находится по адресу: ул. Ленина, 152-а, офис 34 (3 этаж). Телефоны для справок: 8-908-91-77-996, 8-996-178-97-18.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...