Мусор, туалет, вода. В Серове жители дома у дороги конфликтуют с “Федерацией”

Виталий Стриж, 19 ноября 2017 в 13:28. 27
Мусор, туалет, вода. В Серове жители дома у дороги конфликтуют с “Федерацией”

В квартире у пенсионерки Тамары Дуненбаевой почти на каждой стене висит ковер. Женщина говорит, что все это не ради красоты и уюта, а ради тепла.

— Через щели в стенах меньше дует, — говорит Тамара Алексеевна.

Уже 36 лет пенсионерка живет в деревянном доме по улице Орджоникидзе, 66, стоящего у самой дороги. В доме печное отопление. Канализация отсутствует. Удобства расположены на улице, но местные признаются, что ходить в туалет им стыдно. Будка — вся в щелях.

Около туалета расположена свалка. Тамара Дуненбаева говорит, что мусор сюда скидывают со всей округи.

— Свалка все стоит…. А плата за вывоз мусора стоит в квитанциях. Крышу повело, отовсюду дует. Приходится все самим заделывать. Сарайку отремонтировала за свой счет. Наша управляющая компания — бессовестная: никто ничего делать не хочет, а хочет только деньги собирать. Хотя бы раз что-то сделали для нашего благополучия, — жалуется Тамара Алексеевна.

Домом управляет компания “Федерация”.

Живущая по соседству с пенсионеркой Светлана Зайцева переживает, что скоро может обрушиться потолок в квартире.

— В той комнате спит моя внучка — первоклассница. Боимся не выдержит крыша. Ветром сдует. Или от ветхости все обвалится. Сколько крыша уже без ремонта стоит?.. Дом построили в 1939 году. Не вечно же он будет стоять, — говорит женщина.

Жителей дома у дороги волнует вопрос холодной воды. Водопровода у них нет, за водой люди ходят на колонку. А в квитанцию включена оплата за воду — начислено около 500 рублей.

— Отродясь здесь холодной воды не было, всегда сами таскали с колонки. Года 2 уже платим за воду. Писали заявление в управляющую компанию. Пока ее сотрудники ничего не сделали, — рассказывает Тамара Алексеевна.

Мусор, туалет, вода. В Серове жители дома у дороги конфликтуют с “Федерацией”

Удобства расположены на улице, но местные признаются, что ходить в туалет им стыдно. Будка — вся в щелях.Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Помощник начальника эксплуатационного участка “Федерации” Камилла Егорова говорит, что “заявление от жителей этого дома было получено и были приняты все меры. Проблему с холодной водой решили и все перерасчеты были проведены”.

— Если мусор находиться не в контейнерных баках, то это — несанкционированная свалка, устроенная самими жителями. Мы их уборкой не занимается. Наша задача следить за порядком на специально отведенных мусорных площадках, — уточняет Камилла Замировна. — Проблему разрушенного туалета тоже можно решить. Жителям нужно написать заявление на ремонт общественного туалета.

Мусор, туалет, вода. В Серове жители дома у дороги конфликтуют с “Федерацией”

Это — сортир, стоящий во дворе дрома № 66 по улице Орджоникидзе. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— А сами они не смотрят за домами? К ним с бумажками нужно бегать? Их обязанность следить за порядком, а не ждать, когда люди с жалобами придут. Бесстыжие, с нас деньги дерут, а еще бумажку принести просят. Стыдно должно быть! — возмущается Тамара Алексеевна.

Жильцы хотят, чтобы деньги, которые они платят, были отработаны управляющей компанией: нет контейнеров — поставьте, туалет сделайте…

По мнению жителей, бороться напрямую с управляющей компанией бесполезно, все вопросы нужно решать через прокуратуру и Роспотребнадзор.

Мусор, туалет, вода. В Серове жители дома у дороги конфликтуют с “Федерацией”

Уже 36 лет пенсионерка Тамара Дуненбаева живет в деревянном доме по улице Орджоникидзе, 66, стоящего у самой дороги. Фото: Мария Чекарова. «Глобус».

— Не будут нас за людей считать, пойдем жаловаться, — возмущается пенсионерка Дуненбаева.

Кстати
”Дом № 66 по улице Орджоникидзе в план аварийного жилья не входит. Как и в план капитального ремонта”, — уточняет Камилла Замировна.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...