В Госдуму внесли законопроект о Конституционном собрании, которое сможет отменить основные главы Конституции

Виталий Стриж, 20 ноября 2017 в 09:08. 102
В Госдуму внесли законопроект о Конституционном собрании, которое сможет отменить основные главы Конституции

В Госдуму внесли законопроект о Конституционном собрании. Документ позволяет отменить основные главы Конституции, в том числе о правах и свободах человека, сообщает «Эхо Москвы».

Ай какие молодцы!
Фото: официальный сайт Государственной Думы РФ. Архив

Обновленную редакцию законопроекта внес депутат от фракции КПРФ Владимир Бортко 18 ноября. По мнению депутата, в действующей версии Конституции есть серьезные недочеты.

«Нынешняя Конституция написана либералами. В ней наложено табу на установление ценностей на уровне государства. Вместо них там присутствует только странно выраженная фраза — «общечеловеческие ценности». Для Конституции это, мягко говоря, маловато», — рассказал Бортко в беседе с корреспондентом радиостанции.

Он подчеркнул, что одним из главных недочетов Конституции является отсутствие в ней определения «места русского народа».

«Вот есть, например, татарский народ, чеченский, якутский и их республики. Россия даже с ними заключает договоры от своего имени, но не от имени русского народа. Его как бы не существует. Хотелось бы изменить преамбулу Конституции и вставить туда хотя бы упоминание об этом народе», — заявил депутат.

Он также добавил, что в главном документе страны неприемлемы указание на превалирующее значение международных законов над внутренними. Все эти недочеты, по мнению Бортко, являются достаточным основанием для изменения Конституции, сообщает сайт «Такие дела».

Согласно действующему законодательству, Конституционное собрание созывается в том случае, если предложение о пересмотре ее основополагающих глав об основах конституционного строя, правах и свободах человека поддержат более 50% членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

Собрание либо подтверждает неизменность Конституции, либо разрабатывает проект новой. Состав и основы порядка работы Конституционного собрания определяются специальным федеральным конституционным законом, который до сих пор не принят.

Ранее законопроекты о Конституционном собрании вносились представителями различных фракций Госдумы, однако ни один из них так и не получил поддержки.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...