Свежий “Глобус”: власти оставляют детей без крыши над головой, а Бердникова получит полмиллиона?

Виталий Стриж, 21 ноября 2017 в 21:17. 33
Свежий “Глобус”: власти оставляют детей без крыши над головой, а Бердникова получит полмиллиона?

Вышел в свет очередной номер независимой газеты “Глобус”. Свежая газета уже спешит в почтовые ящики, на прилавки магазинов и киосков печати Серовского и Сосьвинского городских округов. Еженедельник собрал на своих страницах все самое интересное из жизни населения двух муниципалитетов.

Среда — время купить свежий «Глобус». Иллюстрация: Дмитрий Овсянников.

Главная тема номера – власти оставляют детей без крыши над головой? В доме №2 по улице Углежогов прописаны два несовершеннолетних ребенка. На этой недели к бараку подъехала тяжелая техника и начала сносить сараи. Следующий на очереди — сам дом. По словам родственников детей, новое жилье им никто не предоставил. И не предоставит… Администрация через суд доказывает, что люди были прописаны незаконно. Читайте репортаж Марии Чекаровой.

Бонус? Премия? Тринадцатая зарплата? Подарок? Куча вариантов. Судя по документам, главе Серовского городского округа Елене Бердниковой может «упасть в карман» 527 тысяч рублей… Чиновники не комментируют скандал. Есть что скрывать?

«Это безобразие!». Этими словами депутат Государственной Думы Сергей Бидонько описал картину, увиденную по ул. Короленко, 44. К середине ноября здесь должен был стоять дом, но его… нет. Есть только фундамент. Управление капитального строительства не отрицает, что дом не сдан в срок, но винит во всем подрядчика. А у подрядчика нет ни материалов, ни сотрудников… В истории с долгостроем разбирался Алексей Пасынков.

Поселок в 45 километрах от окружного центра лишился единственного магазина. Теперь продуктами людей снабжает только автолавка. Причина – в магазине работать некому. В двух ближайших населенных пунктах – Семенова и Поспелково – магазины были закрыты еще раньше. Причина – та же… Как люди выживают в условиях продуктовой блокады?

Еще одна история из района. Руководитель управляющей компании «Коммунальщик-Сотрино» дисквалифицирован. Поселок Красноглинный некому обслуживать, люди боятся, что котельная остановится и им придется мерзнуть…

Всемирный День ребенка. Благотворительный фонд поддержки семьи и детства «Святость материнства» отметил День акцией – волонтеры собирали необходимые детям вещи в торговом центре NEBO. А руководитель фонда Ольга Владимирова о первых итогах деятельности организации – три мамочки, которые хотели сделать аборт, но отказались от него, скоро родят малышей.

Есть тема для журналистов? Хочешь рассказать новость? Звони: 3-82-41.

Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков.

Купить электронную версию можно в разделе «Подшивка».

Выписать газету на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик можно прямо на сайте.

Источник

Публикации по теме
Цукерберг испортит WhatsApp ради прибыли 17 ноября 2018, 04:03 Цукерберг испортит WhatsApp ради прибыли

В приложении должны произойти ряд изменений, связанных с ослаблением защиты от прослушек и реклам. Создатель приложения не смог достучаться до главы Facebook.Уже в нынешнем году сквозное шифрование перестанет использоваться в приложении. Так что американские спецслужбы получат возможность доступа к...

«ВКонтакте» продолжает бессовестно копировать Telegram 17 ноября 2018, 02:03

После добавления каналов для сообществ в социальной сети появились кнопки с быстрыми ответами для чат-ботов. Все бы хорошо, но только подобная функция в мессенджере введена уже достаточно давно.В бессовестном копировании Telegram «ВКонтакте» обвиняли уже очень давно, однако социальная сеть взяла...

«ВКонтакте» продолжает бессовестно копировать Telegram
Сбербанк модернизировал свой сайт 17 ноября 2018, 00:03 Сбербанк модернизировал свой сайт

Сбербанк впервые за пять лет изменил главную страницу своего сайта Sberbank.ru. Основная задача обновления — создать удобный и интуитивной понятный интерфейс, который позволит пользователям легко найти необходимую информацию, выбрать и приобрести продукты и услуги.«Сайт — один из наших главных...