От 8 до 14 лет колонии. Серовский райсуд вынес приговор налетчикам на ломбарды

Виталий Стриж, 22 ноября 2017 в 16:38. 66
От 8 до 14 лет колонии. Серовский райсуд вынес приговор налетчикам на ломбарды

Серовский районный суд сегодня, 22 ноября, огласил приговор участникам группы, которая в феврале 2016 года ограбила в Серове ломбард.

Подсудимых было меньше, чем сотрудников полиции. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Напомним, что 25 февраля 2016 года в дежурную часть отдела полиции Серова поступил тревожный сигнал из магазина, реализующего ювелирные изделия. Магазин расположен в доме на улице Ленина, 134. В результате налета из магазина было похищено множество дорогостоящих золотых изделий: цепочки, кольца, серьги, браслеты. Общий ущерб превысил миллион рублей. 25 июля 2016 года в Серове оперативники областного полицейского главка и серовского отдела полиции при силовой поддержке нижнетагильского ОМОНа задержали трех злоумышленников, которые попытались совершить очередной налет. Еще два участника группы были задержаны позже.

Дело в отношении обвиняемых в налетах рассматривалось судьей Серовского районного суда Николаем Хабаровым.

От 8 до 14 лет колонии. Серовский райсуд вынес приговор налетчикам на ломбарды

Анна Антонова, помощник Серовского городского прокурора. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

– Серовским районным судом сегодня оглашен приговор в отношении участников преступной группы. С приговором суда Серовская городская прокуратура пока в полном объеме не ознакомлена, поскольку была озвучена только его резолютивная часть. Окончательное решение – о согласии или обжаловании – будет принято после ознакомления с полным текстом приговора. Наказание, конечно, судом назначено строгое. Квалификация, которая была предложена органами предварительного следствия, осталась в окончательном варианте. Суд признал указанных лиц виновными в преступлениях, которые вменялись им органами предварительного расследования. Андрееву, организатору данной преступной группы, было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Шульгину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Другим участникам данных преступлений назначено наказание в виде длительных сроков лишения свободы, более 8 лет лишения свободы каждому.

От 8 до 14 лет колонии. Серовский райсуд вынес приговор налетчикам на ломбарды

Дело рассматривал федеральный судья Николай Хабаров. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Наказание:

Михаил Андреев – лишение свободы на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штраф 1 миллион рублей с ограничением свободы на 2 года и со штрафом 50 тысяч рублей.

Николай Шульгин – лишение свободы на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, штраф 1 миллион рублей с ограничением свободы на 2 года.

Александр Зайцев – лишение свободы на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.

Анатолий Азанов – лишение свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Геннадий Покликаев – лишение свободы 8 лет 6 месяца с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. К теме вернемся.

Подробнее о происходящем в зале суда читайте в ближайшее время на сайте serovglobus.ru.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...