Data Loss Prevention: современная технология защиты информации

Виталий Стриж, 23 ноября 2017 в 08:52. 303

Информация - это наиболее важный ресурс. Ее защита является задачей номер один по степени приоритетности в отношении компаний, намеревающихся одолеть соперников в конкурентной борьбе. Использование передовых технологий позволяет нечистым на руку дельцам получать сведения конфиденциального характера. Речь идет как об инсайдерских угрозах, так и о передаче сведений в результате заражения файлов вредоносными программами.

Каким образом обеспечивается надежная защита персональных данных, относящихся к разряду коммерческой тайны информации? Как быть в ситуации, когда традиционные подходы к обеспечению сетевой безопасности оказываются малоэффективными? Решение целого ряда проблем состоит в задействовании инновационной технологии Data Loss Prevention.

Что это такое? Вниманию целевой аудитории предлагается программный комплекс, головными компонентами которого являются пять модулей. Каждый из этих элементов отвечает за решение своего спектра задач. Они дополняют друга. Закономерный итог: действенная защита сведений посредством технологии data loss prevention.

Роль базового компонента играет блок DeviceLock. Его возможности позволяют:

  • получать копии (теневые) данных локальных каналов ПК, которые необходимо уберечь от хакерских атак;
  • производить аудит.

За контекстный контроль отвечает NetworkLock™. Блок обладает способностью распознавать сетевые протоколы, детектировать приложения, выполняя при необходимости их выборочную блокировку. Также данный компонент контролирует (по защищенным и открытым каналам) почтовые сообщения.

Продвинутая dlp система способна выполнять контентную фильтрацию информации, файлов, копируемых на:

  • флеш-карты;
  • диски;
  • иные носители.

Наличие данного функционала - заслуга ContentLock™. Элемент системы может сохранить только тот массив информации, представляющий интерес при расследовании форс-мажоров, проведении информационного аудита и т.д.

За сканирование рабочих станций отвечает DeviceLock Discovery. С учетом заложенного алгоритма он выявляет файлы, содержание которых имеет критический характер.

Как многократно повысить эффективность аудита? Это возможно благодаря блоку DeviceLock Search Server. Его целевой назначение - поиск теневого копирования, событийного протоколирования. Сервер необходим для:

  • выявления угроз;
  • сбора полномасштабной доказательной базы.
Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....