Главе Серова Елене Бердниковой «подкинут» полмиллиона?

Виталий Стриж, 25 ноября 2017 в 16:28. 36
Главе Серова Елене Бердниковой «подкинут» полмиллиона?

В Серове разгорается скандал, связанный с выделением более 500 тысяч рублей на содержание высшего должностного лица муниципалитета – главы Серовского городского округа Елены Бердниковой. Масла в огонь добавляет, что чиновники никак не комментируют щекотливый вопрос…

527 тысяч – бонусом?

20 ноября информационное агентство «Новый день» сообщило, что в проекте ближайшего заседания серовской Думы появится вопрос об увеличении оклада главы городского округа – на 527 тысяч рублей за 2017 год.

В пример были приведены документы, подготовленные, судя по всему, организационным отделом Думы Серовского городского округа. В расходной части бюджета, в графе под номером 1167 сказано, что расходы на годовое функционирование высшего должностного лица обходятся муниципалитету в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Далее сообщается, что окладная часть увеличивается.

Зарплата главы. Иллюстрация: читатель «Глобуса».

В документах организационного отдела Думы, имеющихся в распоряжении редакции «Глобуса», в разделе свод расходов бюджета на 2017 год, сумма на функционирование высшего должностного лица муниципального образования составляет уже 3 миллиона 227 тысяч 815 рублей, что говорит о приросте расходов минимум на 527 тысяч 815 рублей.

Без комментариев

Получить комментарий непосредственно у Елены Владимировны пока не удалось. Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Вера Теляшова, попросила прислать официальный запрос информации. Или обратиться за разъяснениями в финансовое управление Серовского городского округа. Специалисты управления руководствуются нормативами при производстве расчетов, в том числе при внесении изменений в бюджет округа 2017 года и плановый период.

Главе Серова Елене Бердниковой «подкинут» полмиллиона?

Глава Серова Елена Бердникова «получит бонус»?. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Начальник финансового управления администрации Наталья Иванова отказалась отвечать на устный запрос информации, мотивируя тем, что в пояснительной записке представленным к думским документам расписаны, в том числе, и расходы, о которых идет речь.

Доплатили за «Преина»?

По неподтвержденной пока информации, увеличение расходов на содержание главы Серовского городского округа может быть связано с номинальным отсутствием на должности главы администрации.

Предыдущий сити-менеджер Серова Евгений Преин год назад возглавил Северный управленческий округ.

Сейчас обязанности главы администрации по большей части исполняет Вячеслав Семаков, бывший первый заместитель Евгения Преина.

Предположительно, часть функционала сити-менеджера легла на плечи Елены Владимировны, а сейчас ей собираются заплатить за работу.
Это событие может увеличить дефицит бюджета округа. Планируется, что он увеличится почти на 17 миллионов рублей. Общий объем дефицита бюджета превысит 167 миллионов рублей.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...