Владимир Анисимов признался, за кого проголосовал бы — из кандидатов в мэры Серова. А также рассказал об отношении к «СЭМу»

Виталий Стриж, 29 ноября 2017 в 11:17. 27
Владимир Анисимов признался, за кого проголосовал бы — из кандидатов в мэры Серова. А также рассказал об отношении к «СЭМу»

Экс-мэр Серова, а ныне депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Анисимов в интервью «Глобусу» рассказал, за кого из соискателей портфеля градоначальника в Серове он был отдал свой голос.

Владимир Анисимов, экс-мэр Серова, ныне депутат Законодательного Собрания Свердловской области. Фото: архив газеты «Глобус».

— Я выступал на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению. И говорил, что сегодня спекулируют моей фамилией. Организовали сбор подписей против Бердниковой (Елена Бердникова, действующий глава Серова, — прим. «Глобус»)…

— Вы имеете в виду движение «Серов — это мы!»?..

— Да. Движение «Серов — это мы!» создавалось под выборы. Выборы закончились, вопрос решен. Проигрывать тоже надо уметь, признавать поражение… И не тявкать потом из подворотни. То они митинг собирались проводить, то еще что-то…

— Так они его не провели…

— Так не провели, потому что я сюда 5 ноября приехал и сказал: «Ребята, кончайте. Выборы прошли. Мы проиграли? Проиграли. Успокойтесь». Сегодня есть законный орган, избранный народом. Это — депутаты Серовской городской Думы, 25 человек. От движения «Серов — это мы!» избрались 2 человека. А Дума — это орган, решениям которого сегодня должны подчиняться все. Дума — это высший орган в Серове. И как Дума решит, так и должно быть. Какое-то самосожжение на площади устроить — это бессмысленно, незаконно, неправильно, я считаю. Выборы — это да… На выборах, я считаю, противостояние было достаточно серьезным…

Владимир Анисимов признался, за кого проголосовал бы — из кандидатов в мэры Серова. А также рассказал об отношении к «СЭМу»

Владимир Анисимов. Фото: архив «Глобуса».

— Это были интересные выборы…

— Да, это были интересные выборы. Это не была «преснятина». Но результат — волеизъявление народа. Народ избрал (депутатов, — прим. «Глобус»). Этому решению надо подчиниться. А дальше надо работать… И поэтапно двигаться вперед. Если власть себя покажет, то дела будут хорошо двигаться. Если не покажет, то… Это раньше с главой сложно было. Глава был выбран народом — на 5 лет. И никто его никуда… А сейчас: Дума собралась, проголосовала, переизбрали нового. Одним решением — двух зайцев. Это не камень преткновения. Если ситуация в городе будет меняться к худшему или народ будет недоволен, то депутаты, откликнуться. Решение можно принять в любой момент.

— Вы долгое время были депутатом Думы Серовского городского округа. Сегодня именно депутаты утверждают кандидатуру главы.

— Я сколько раз был депутатом и поддерживал всегда себя. (Смеется)… В 1996 году я избрался главой. В восьмом году меня избрали, 94 процента депутатов проголосовали за мою кандидатуру. Когда меня спросили в восьмом году: «Ты кем хочешь быть, главой администрации или главой городского округа?», я ответил, что 12 лет был главой и сейчас пойду главой администрации… Зачем это надо?.. И тогда мы предложили кандидатуру Овчинникова Владимира Ивановича.

— Вы провели прием населения в Серове. С какими проблемами идут люди к депутату Законодательного Собрания Владимиру Анисимову?

— Обращения не связаны с вопросами глобального характера. Где-то снос жилья, где-то — лечение, где-то — лекарство. Инвалиды обратились с социальной проблемой: вышел приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, отменили льготы для инвалидов. было обращение по автобусу, который не останавливается у поселка Вагранский. И второй год мы эту тему будируем. Знаю, что Семаков (первый заместитель главы администрации Серова, — прим. «Глобус») был у Кожевникова, начальника отдела министерства транспорта. У кого-то — задолженность за квартиру. По жилью для детей-сирот вопрос не снимается, (возникает) в разных ракурсах. Когда-то у женщины был статус, а раньше он действовал до 23 лет. Отменили статус и женщина в очередь не попала. Сегодня ей 30 лет, мать — одиночка, жить негде. Такие вот вопросы — чисто житейские, злободневные…

Источник

Публикации по теме
Новостной портал – источник информации, которому можно доверять 23 октября 2018, 04:13 Новостной портал – источник информации, которому можно доверять

Вполне понятен интерес каждого современного человека к происходящим вокруг него событиям. Поэтому новостям в стране и мире всегда уделялось немало внимания. В наше время благодаря возможностям интернета особой популярностью стали пользоваться специальные сайты, которые могут в любое удобное...

Илон Маск объяснился с самым опасным хакером конца XX века шифрами 23 октября 2018, 02:13

Руководитель Space X и Tesla Илон Маск посетил конференцию хакеров DeFCon в период с 9 по 12 августа в Лас-Вегасе. На мероприятии присутствовал Кевин Митник. Этого человека называют самым опасным хакером конца XX века.Илон Маск объяснился с Митником шифрами в микроблоге Twitter. Два специалиста оставили сообщения...

Илон Маск объяснился с самым опасным хакером конца XX века шифрами
«Вконтакте» покажут статистику запросов правительства о пользователях 23 октября 2018, 00:12 «Вконтакте» покажут статистику запросов правительства о пользователях

Причиной для этого стала информация в прессе по делу Марии Мотузной, в которой показывались данные, которые администраторы соцсети передали следствию.Соцсеть «Вконтакте» расскажет статистику запросов правительства о пользователях. Представители интернет сообщества сообщили, что таким образом...