Владимир Анисимов признался, за кого проголосовал бы — из кандидатов в мэры Серова. А также рассказал об отношении к «СЭМу»

Виталий Стриж, 29 ноября 2017 в 11:17. 30
Владимир Анисимов признался, за кого проголосовал бы — из кандидатов в мэры Серова. А также рассказал об отношении к «СЭМу»

Экс-мэр Серова, а ныне депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Анисимов в интервью «Глобусу» рассказал, за кого из соискателей портфеля градоначальника в Серове он был отдал свой голос.

Владимир Анисимов, экс-мэр Серова, ныне депутат Законодательного Собрания Свердловской области. Фото: архив газеты «Глобус».

— Я выступал на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению. И говорил, что сегодня спекулируют моей фамилией. Организовали сбор подписей против Бердниковой (Елена Бердникова, действующий глава Серова, — прим. «Глобус»)…

— Вы имеете в виду движение «Серов — это мы!»?..

— Да. Движение «Серов — это мы!» создавалось под выборы. Выборы закончились, вопрос решен. Проигрывать тоже надо уметь, признавать поражение… И не тявкать потом из подворотни. То они митинг собирались проводить, то еще что-то…

— Так они его не провели…

— Так не провели, потому что я сюда 5 ноября приехал и сказал: «Ребята, кончайте. Выборы прошли. Мы проиграли? Проиграли. Успокойтесь». Сегодня есть законный орган, избранный народом. Это — депутаты Серовской городской Думы, 25 человек. От движения «Серов — это мы!» избрались 2 человека. А Дума — это орган, решениям которого сегодня должны подчиняться все. Дума — это высший орган в Серове. И как Дума решит, так и должно быть. Какое-то самосожжение на площади устроить — это бессмысленно, незаконно, неправильно, я считаю. Выборы — это да… На выборах, я считаю, противостояние было достаточно серьезным…

Владимир Анисимов признался, за кого проголосовал бы — из кандидатов в мэры Серова. А также рассказал об отношении к «СЭМу»

Владимир Анисимов. Фото: архив «Глобуса».

— Это были интересные выборы…

— Да, это были интересные выборы. Это не была «преснятина». Но результат — волеизъявление народа. Народ избрал (депутатов, — прим. «Глобус»). Этому решению надо подчиниться. А дальше надо работать… И поэтапно двигаться вперед. Если власть себя покажет, то дела будут хорошо двигаться. Если не покажет, то… Это раньше с главой сложно было. Глава был выбран народом — на 5 лет. И никто его никуда… А сейчас: Дума собралась, проголосовала, переизбрали нового. Одним решением — двух зайцев. Это не камень преткновения. Если ситуация в городе будет меняться к худшему или народ будет недоволен, то депутаты, откликнуться. Решение можно принять в любой момент.

— Вы долгое время были депутатом Думы Серовского городского округа. Сегодня именно депутаты утверждают кандидатуру главы.

— Я сколько раз был депутатом и поддерживал всегда себя. (Смеется)… В 1996 году я избрался главой. В восьмом году меня избрали, 94 процента депутатов проголосовали за мою кандидатуру. Когда меня спросили в восьмом году: «Ты кем хочешь быть, главой администрации или главой городского округа?», я ответил, что 12 лет был главой и сейчас пойду главой администрации… Зачем это надо?.. И тогда мы предложили кандидатуру Овчинникова Владимира Ивановича.

— Вы провели прием населения в Серове. С какими проблемами идут люди к депутату Законодательного Собрания Владимиру Анисимову?

— Обращения не связаны с вопросами глобального характера. Где-то снос жилья, где-то — лечение, где-то — лекарство. Инвалиды обратились с социальной проблемой: вышел приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, отменили льготы для инвалидов. было обращение по автобусу, который не останавливается у поселка Вагранский. И второй год мы эту тему будируем. Знаю, что Семаков (первый заместитель главы администрации Серова, — прим. «Глобус») был у Кожевникова, начальника отдела министерства транспорта. У кого-то — задолженность за квартиру. По жилью для детей-сирот вопрос не снимается, (возникает) в разных ракурсах. Когда-то у женщины был статус, а раньше он действовал до 23 лет. Отменили статус и женщина в очередь не попала. Сегодня ей 30 лет, мать — одиночка, жить негде. Такие вот вопросы — чисто житейские, злободневные…

Источник

Публикации по теме
Nvidia: доступность видеокарт увеличится во второй половине 2022 года 08 декабря 2021, 21:02 Nvidia: доступность видеокарт увеличится во второй половине 2022 года

Купить видеокарту непросто, потому что доступность этого компонента ПК очень плохая. Поэтому многие пользователи ждут улучшения предложения и одновременного падения цен. У Nvidia есть хорошие новости для этих людей. Похоже, что в ближайшие несколько месяцев ситуация должна значительно улучшиться.Мы...

Tesla Bot заменит заводских рабочих 08 декабря 2021, 16:43

Впервые все увидели Tesla Bot в августе этого года. Хотя это был не робот, а человек в интригующем костюме, мы узнали кое-что интересное об этом изобретении. Теперь мы знаем, для чего он будет создан.У Tesla есть собственный мощный процессор искусственного интеллекта, который позволяет транспортным...

Tesla Bot заменит заводских рабочих
Oppo анонсирует телефон с выдвижной основной камерой 08 декабря 2021, 10:32 Oppo анонсирует телефон с выдвижной основной камерой

Oppo все еще работает над различными новинками для смартфонов. Теперь компания обнародовала информацию, которая говорит о том, что в ближайшее время нас ждет интересный телефон с выдвижной основной камерой.Oppo представила новую информацию в своем официальном аккаунте в Twitter, так что это не утечка, а...