В Сосьве прошел первый этап конкурса по отбору кандидатур на пост главы

Виталий Стриж, 30 ноября 2017 в 13:08. 42
В Сосьве прошел первый этап конкурса по отбору кандидатур на пост главы

27 ноября в Сосьве состоялся первый этап конкурса по отбору кандидатов на должность главы Сосьвинского городского округа.

Нового главу Сосьвы утвердят депутаты. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Члены конкурсной комиссии начали свою работу по отбору кандидатов в 10.00.

Напомним, что в конкурсную комиссию вошли четыре представителя администрации губернатора Свердловской области: управляющий Северным округом Евгений Преин, директор департамента внутренней политики Антон Третьяков, директор департамента по местному самоуправлению Наталья Соколова, замдиректора департамента кадровой политики Елена Хазова. Дума Сосьвы делегировала в состав комиссии депутатов Павла Пикалова, Рустама Сейтмагамбетова, Андрея Загайнова, Виктора Мельникова.

На место главы претендует семь кандидатов Александр Белоусов, Геннадий Макаров, Алексей Сафонов, Артем Киселев, Андрей Астанин, Михаил Иванов, Анатолий Рычков.

— 27 ноября комиссия рассмотрела пакеты документов семи потенциальных кандидатов. Все они были допущены до второго этапа конкурса, — говорит Алексей Сафонов, глава Сосьвинского городского округа.

Второй этап пройдет 6 декабря, конкурсная комиссия пообщается с каждым из кандидатов, чтобы узнать уровень их профессиональной подготовленности и предложения по социально-экономическому развитию муниципалитета.

Кстати, 9 ноября 9 депутатов нового созыва Думы Сосьвинского городского округа подписали обращение в котором призывают удалить в отставку главу округа Алексея Сафонова.

«Из-за конфликта интересов». Девять депутатов Думы пытаются снять главу

Объясняя инициативу, депутаты отмечают, что по решению Думы от 15 июня 2017 года №528 было принято положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы. По этому постановлению, организационно — правовой отдел аппарата Думы проводит проверку полноты и правильности оформления документов, представленных кандидатами. Запросы подписывает председатель Думы. Он же, в частности, отказывает гражданину в допуске к участию в конкурсе — в случаях несвоевременного или неполного представления документов,

Алексей Сафонов является действующим главой округа и председателем Думы, а значит и работодателем сотрудников орготдела местного представительного органа. Алексей Александрович подал документы на участие в конкурсе. Это, по мнению 9 депутатов, порождает конфликт интересов.

16 ноября на заседании Думы вопрос об отставке действующего главы не рассматривался. Его рассмотрение перенесено на 14 декабря.

О результатах второго этапа конкурса на пост главы сайт «ПроСосьву.ru» сообщит своим читателям.

Источник

Публикации по теме
В России создадут копию соцсети LinkedIn 14 января 2019, 23:03 В России создадут копию соцсети LinkedIn

Проект реализуют в рамках выполнения программы «Цифровая экономика».В РФ создадут копию соцсети LinkedIn на базе ресурса «Работа России», причем реализация задуманного начнется уже в 2019 году. Аналитики критически относятся к данному проекту. Нужно создать гарантии для соискателей и работодателей, а...

Дурову дали два месяца на изменение решения о ликвидации Telegram 14 января 2019, 21:02

Если в течение указанного срока предприниматель-программист не трансформирует аккаунт разработчика мессенджера, то компания вместе с собственностью перейдет британской короне.Павлу Дурову дали два месяца на изменение решения о ликвидации Telegram Messenger LLP, поскольку в декабре прошлого года владелец...

Дурову дали два месяца на изменение решения о ликвидации Telegram
В работе Google произошел сбой, жалобы поступают от пользователей по всему миру 10 января 2019, 15:04 В работе Google произошел сбой, жалобы поступают от пользователей по всему миру

От интернет-пользователей начали поступать массовые жалобы на неполадки сервисов Google.Портал Downdetector сообщил, что такие проблемы начали с 18:37 среды по времени Восточного побережья США. Чаще всего о неполадках сообщают жители США, но также жалобы поступают с Бразилии, Индии, Японии, России и других...