Серовчане совершили виртуальное путешествие в Северную Америку

Виталий Стриж, 30 ноября 2017 в 18:18. 30
Серовчане совершили виртуальное путешествие в Северную Америку

Очередное виртуальное путешествие состоялось в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка в четверг, 30 ноября. Посетители зала искусств библиотеки «посетили» Северную Америку.

– Сегодня у нас очередное путешествие по «Литературной карте мира» и мы, с книгой в руках, отправляемся в Северную Америку, – рассказала библиотекарь Марина Демчук. – Северная Америка – это книги про индейцев. Мое поколение по книгам и фильмам про индейцев «убивалось» – все бегали с самодельными луками и голубиными перьями в волосах. К сожалению, современные школьники этих книг не знают – убедилась в этом, проводя мероприятия в школах. Они даже не знают, кто такие индейцы. Очень надеюсь в перспективе познакомить детей с этим историческим и культурным явлением.

Зал на виртуальном путешествии был полон. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Во время виртуального путешествия слушателям рассказывали о природе Северной Америки и о людях, которые об этой природе писали.

– Это Сетон-Томпсон, Кервуд, Серая Сова (Тот, Кто Охотится По Ночам; настоящее имя Арчибальд Стэнсфелд Билэйни – прим. ред.) и целый ряд других писателей, – говорит Марина Адольфовна. – Сегодня мы узнаем новое, потому что уже привыкли к тому, что «индейцы» — это Фенимор Купер, Чингачгук и так далее… Кто-нибудь, может, вспомнит Карла Мая и Майн Рида. Но, оказывается, индейцы были и другими… Лучше всех жизнь индейцев изучил Джеймс Уиллард Шульц. Он стал одним из членов племени Черноногих и получил прозвище Апикуни – Белая Рубаха. Он женился на индианке и более 15 лет жил в этом племени. Он описал жизнь этого племени изнутри. И такой человек был не один. Люди попали в эту экзотическую среду и сумели стать своими среди индейцев. Белыми они были только по крови, по сути – они индейцы. Таким был и Серая Сова, и Сат-Ок – Длинное Перо (Станислав Суплатович – прим. ред.), который был поляком. Сейчас мало кто об этом помнит… Хотелось бы, чтобы взрослые поностальгировали, а молодые узнали.

Проект виртуальных путешествий реализуется в Центральной городской библиотеке уже четвертый год. До конца 2017 года состоится еще одно путешествие – в Австралию.

В 2018 году виртуальные путешествия продолжатся.

– Тоже будем путешествовать по странам мира, только теперь мы будем путешествовать еще и с театральной программкой в руках, поскольку следующий год будет Годом театра, – отметила Марина Демчук.

Серовчане совершили виртуальное путешествие в Северную Америку

Как отметила Марина Демчук, на этом виртуальные путешествия не закончатся. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Источник

Публикации по теме
В России создадут копию соцсети LinkedIn 14 января 2019, 23:03 В России создадут копию соцсети LinkedIn

Проект реализуют в рамках выполнения программы «Цифровая экономика».В РФ создадут копию соцсети LinkedIn на базе ресурса «Работа России», причем реализация задуманного начнется уже в 2019 году. Аналитики критически относятся к данному проекту. Нужно создать гарантии для соискателей и работодателей, а...

Дурову дали два месяца на изменение решения о ликвидации Telegram 14 января 2019, 21:02

Если в течение указанного срока предприниматель-программист не трансформирует аккаунт разработчика мессенджера, то компания вместе с собственностью перейдет британской короне.Павлу Дурову дали два месяца на изменение решения о ликвидации Telegram Messenger LLP, поскольку в декабре прошлого года владелец...

Дурову дали два месяца на изменение решения о ликвидации Telegram
В работе Google произошел сбой, жалобы поступают от пользователей по всему миру 10 января 2019, 15:04 В работе Google произошел сбой, жалобы поступают от пользователей по всему миру

От интернет-пользователей начали поступать массовые жалобы на неполадки сервисов Google.Портал Downdetector сообщил, что такие проблемы начали с 18:37 среды по времени Восточного побережья США. Чаще всего о неполадках сообщают жители США, но также жалобы поступают с Бразилии, Индии, Японии, России и других...