Скоро в серовском Красноглинном начнется охота на волков

Виталий Стриж, 06 декабря 2017 в 11:17. 45
Скоро в серовском Красноглинном начнется охота на волков

В серовском поселке Красноглинный, жителей которого терроризируют волки, готовятся начать охоту на серых хищников. Об этом «Глобусу» сообщил Вячеслав Теплоухов, заместитель начальника отдела государственного надзора, охраны и использования животного мира Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Напомним, что поселок Красноглинный осадили волки. В населенный пункт хищники начали выходить около месяца назад и уже задрали нескольких собак.

– Наш инспектор уже выезжал в Красноглинный. Охота начнется на следующей неделе или даже в конце этой, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Вячеслав Теплоухов. – Охоту на волка может осуществлять любой охотник, у которого имеется разрешение. Если он встретит волка, то сможет его на законных основаниях добыть. Такие разрешения мы, как правило, всем выдаем.

По словам Вячеслава Валерьевича, «проблемы с волками» отмечаются на территории практически всей Свердловской области. Исключение составляет юго-восток.

– Снега мало везде – звери в разброде и волки выходят к жилью. Отсутствие снега затрудняет и охоту на волка – на снегоходе не проедешь, на машине тоже не везде можно проехать, – пояснил Вячеслав Теплоухов.

Фото сделано в конце 2016 — начале 2017 года в районе деревни Зыкова и поселка Новозыково, что в Гаринском городском округе. Фото: предоставлено читателями.

По данным учета, на 1 апреля 2017 года на территории Серовского и Сосьвинского городских округов было всего 17 волков. Всего же на территории области их насчитывалось 576.

– Охотники, которые добыли волка и зарегистрировали это актом у нашего инспектора, в дальнейшем имеют право участвовать в распределении путевки на отстрел лосей. Грубо говоря, убил волка – получил лося.

Если люди сталкиваются с проблемами по линии департамента, им советуют обращаться к представителям ведомства в муниципалитетах.

Согласно графику приема граждан специалистами департамента по охране животного мира Свердловской области в административно-территориальных образованиях, в Серовском и Сосьвинском городских округах прием ведет Виталий Бирюков. В Серове Виталий Александрович ведет прием каждый первый, третий и четвертый вторник месяца с 10 до 17 часов по улице Кирова, 34. В Сосьве – каждый второй вторник месяца по улице Кирова, 2-а.

Скоро в серовском Красноглинном начнется охота на волков

Прием в Серове и Сосьве ведет Виталий Бирюков (слева). Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся