Скоро в серовском Красноглинном начнется охота на волков

Виталий Стриж, 06 декабря 2017 в 11:17. 45
Скоро в серовском Красноглинном начнется охота на волков

В серовском поселке Красноглинный, жителей которого терроризируют волки, готовятся начать охоту на серых хищников. Об этом «Глобусу» сообщил Вячеслав Теплоухов, заместитель начальника отдела государственного надзора, охраны и использования животного мира Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

Напомним, что поселок Красноглинный осадили волки. В населенный пункт хищники начали выходить около месяца назад и уже задрали нескольких собак.

– Наш инспектор уже выезжал в Красноглинный. Охота начнется на следующей неделе или даже в конце этой, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Вячеслав Теплоухов. – Охоту на волка может осуществлять любой охотник, у которого имеется разрешение. Если он встретит волка, то сможет его на законных основаниях добыть. Такие разрешения мы, как правило, всем выдаем.

По словам Вячеслава Валерьевича, «проблемы с волками» отмечаются на территории практически всей Свердловской области. Исключение составляет юго-восток.

– Снега мало везде – звери в разброде и волки выходят к жилью. Отсутствие снега затрудняет и охоту на волка – на снегоходе не проедешь, на машине тоже не везде можно проехать, – пояснил Вячеслав Теплоухов.

Фото сделано в конце 2016 — начале 2017 года в районе деревни Зыкова и поселка Новозыково, что в Гаринском городском округе. Фото: предоставлено читателями.

По данным учета, на 1 апреля 2017 года на территории Серовского и Сосьвинского городских округов было всего 17 волков. Всего же на территории области их насчитывалось 576.

– Охотники, которые добыли волка и зарегистрировали это актом у нашего инспектора, в дальнейшем имеют право участвовать в распределении путевки на отстрел лосей. Грубо говоря, убил волка – получил лося.

Если люди сталкиваются с проблемами по линии департамента, им советуют обращаться к представителям ведомства в муниципалитетах.

Согласно графику приема граждан специалистами департамента по охране животного мира Свердловской области в административно-территориальных образованиях, в Серовском и Сосьвинском городских округах прием ведет Виталий Бирюков. В Серове Виталий Александрович ведет прием каждый первый, третий и четвертый вторник месяца с 10 до 17 часов по улице Кирова, 34. В Сосьве – каждый второй вторник месяца по улице Кирова, 2-а.

Скоро в серовском Красноглинном начнется охота на волков

Прием в Серове и Сосьве ведет Виталий Бирюков (слева). Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...