Главой Сосьвы будет Артем Киселев или Геннадий Макаров. Действующий мэр Алексей Сафонов не пришел на второй тур

Виталий Стриж, 07 декабря 2017 в 14:58. 9
Главой Сосьвы будет Артем Киселев или Геннадий Макаров. Действующий мэр Алексей Сафонов не пришел на второй тур

6 декабря в Сосьве прошел второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы Сосьвинского городского округа.

Геннадий Макаров,. Фото: Евгений Жирных, Znak.com

Как сообщил действующий глава Сосьвинского городского округа Алексей Сафонов, по решению конкурсной комиссии в третий этап прошли экс-глава администрации Геннадий Макаров и Артем Киселев, который известен большинству жителей Сосьвы по работе в качестве заместителя главы администрации по ЖКХ.

Напомним, в результате первого этапа, к участию во втором были допущены семь кандидатов: Александр Белоусов, Геннадий Макаров, Алексей Сафонов, Артем Киселев, Андрей Астанин, Михаил Иванов, Анатолий Рычков.

Главой Сосьвы будет Артем Киселев или Геннадий Макаров. Действующий мэр Алексей Сафонов не пришел на второй тур

Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Алексей Александрович на второй этап конкурса не явился.

— Политика есть политика. Я решил не участвовать во втором этапе. От комментариев отказываюсь, — сказал Алексей Александрович.

14 декабря пройдет третий этап выборов. В этот день станет известен глава Сосьвинского городского округа.

Напоминаем, что 9 ноября 9 депутатов нового созыва Думы Сосьвинского городского округа подписали обращение, призвав удалить в отставку главу округа Алексея Сафонова.

Объясняя инициативу, депутаты отмечают, что по решению Думы от 15 июня 2017 года №528 было принято положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы. По этому постановлению, организационно — правовой отдел аппарата Думы проводит проверку полноты и правильности оформления документов, представленных кандидатами. Запросы подписывает председатель Думы. Он же, в частности, отказывает гражданину в допуске к участию в конкурсе — в случаях несвоевременного или неполного представления документов,

Алексей Сафонов является действующим главой округа и председателем Думы, а значит и работодателем сотрудников орготдела местного представительного органа. Алексей Александрович подал документы на участие в конкурсе. Это, по мнению 9 депутатов, порождает конфликт интересов.

16 ноября на заседании Думы вопрос об отставке действующего главы не рассматривался. Его рассмотрение перенесено на 14 декабря.

Источник

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...