Глава Минздрава потребовала проверить свердловскую больницу, где труп пациента два дня пролежал под лестницей

Виталий Стриж, 07 декабря 2017 в 17:58. 33
Глава Минздрава потребовала проверить свердловскую больницу, где труп пациента два дня пролежал под лестницей

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила главе Росздравнадзора выяснить обстоятельства смерти пациента, чье тело несколько дней пролежало под лестницей в одной из больниц Свердловской области, сообщает ТАСС. По сведениям «Комсомольской правды», проверку начал и областной СК.

Фото: depositphotos.com © URA.RU

О происшествии в больнице Алапаевска Веронике Скворцовой в рамках «правительственного часа» сообщил депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин.

По его словам, житель Артемовского с инсультом вызвал скорую помощь, но она не приехала. Мужчина сам добрался в больницу Алапаевска, где и скончался, а его тело двое суток пролежало в коридоре под лестницей.

«Что касается этого вопиющего случая, обещаю вам самым жестким образом с этой ситуацией разобраться», — заявила Скворцова и поручила это главе Росздравнадзора Михаилу Мурашко. Министр также пообещала депутату впоследствии «доложить» итоги.

Как сообщает «КП-Урал», 57-летнему мужчине стало плохо в электричке по пути с работы 15 ноября. Сотрудники поезда вызвали на следующую станцию скорую помощь, но та не приехала. Мужчину довез до больницы в Артемовском друг на личном авто. Врачи осмотрели пациента и заподозрили цереброваскулярную болезнь, при которой возможен инсульт.

Необходимо было сделать компьютерную томографию, нужное оборудование находилось в соседнем Алапаевске. Туда мужчину отвезли на скорой.

19 ноября его приехали навестить родственники, но им сообщили, что мужчина скончался из-за осложнений после инсульта.

21 ноября в ходе подготовки к похоронам семья выяснила, что в морге алапаевской больницы тела умершего нет. Лишь тогда стало известно, что труп третий день лежит на кушетке под лестницей и уже начал разлагаться.

«Запах стоял такой, что нельзя было подойти на метр. У нас даже бывалые сотрудники и то были зеленого цвета. Всех тошнило», — рассказали сотрудники службы «Ритуал-сервис», прибывшие за телом. Хоронить мужчину также пришлось в закрытом гробу.

В следственном управлении СКР по Свердловской области рассказали, что сотрудники ведомства проводят проверку в Алапаевске после сообщений о том, что «тело пролежало не в специализированном помещении несколько дней».

В минздраве Свердловской области РИА «Новый день» сообщили, что вскрытие тела погибшего было произведено в алапаевской больнице 21 ноября, но опровергли нахождение тела вне морга.

«Вопреки некоторым заявлениям, тело мужчины находилось в специально оборудованном помещении для трупов, где поддерживается постоянная необходимая температура. Эта комната находится в подвальном помещении. Тело там находилось в установленный законом срок (до трех суток. — Прим. «ТД»). То есть труп не лежал под лестницей, не находился в палате», — заявили в министерстве, ссылаясь на слова главного врача алапаевской больницы.

Сотрудники «Ритуал-сервиса» в свою очередь подтвердили журналистам факт ЧП и рассказали, что тела умерших из больницы в морг доставляет специальная служба. Услуга стоит полторы тысячи рублей, но «никто родственникам об этом не сообщил». В службе также заявили, что этот случай далеко не первый в Алапаевске, пишет сайт «Такие дела».

Увы, подобные истории — случаются…

В июне чиновники Ставрополья выдали многодетной семье дом с трупом бывшего жильца — тело пролежало на чердаке несколько месяцев.

В мае сообщалось, что жители дома в Туле четыре месяца безуспешно просили полицию вскрыть дверь в квартиру, откуда шел сильный неприятный запах. Когда полицейские все-таки взломали дверь квартиры, то обнаружили там полуразложившееся тело соседа. Также все это время на кухне горела газовая конфорка.

Весной 2016 года жители Челябинска обнаружили на месте растаявшего сугроба тело пенсионерки, которое пролежало там всю зиму.

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся