«У нас все направлено на вымирание». Жители Ларьковки и Андриановичей просят помощи у депутатов Серова

Виталий Стриж, 07 декабря 2017 в 18:58. 27
«У нас все направлено на вымирание». Жители Ларьковки и Андриановичей просят помощи у депутатов Серова

Так жить нельзя!

Жители Ларьковки и Андриановичей написали коллективное письмо новоизбранным депутатам Думы Серовского городского округа. Люди считают, что местные власти про них «забыли».

Депутатам ДУМЫ Серовского городского округа М.А. Кононову, С.М. Минибаеву, И.З. Шаймуратову, А.С. Юсуповой от жителей поселка Ларьковка и села Андриановичи (ж.д. станция Андриановичи)

Уважаемые депутаты, обращаются к вам жители поселка Ларьковка и села Андриановичи (железнодорожной станции Андриановичи)!

В наших населенных пунктах проживает около двух тысяч человек, в том числе молодые семьи с маленькими детьми, старики-пенсионеры, инвалиды.

Дорога в Андриановичи — водителям не позавидуешь. Фото: архив «Глобуса».

До 2005 года у нас работала “Андриановская амбулатория”, где мы могли получить широкий спектр медицинских услуг. С начала 2005 года амбулатория прекратила свою работу. Раньше мы могли получать полноценную медицинскую помощь, сейчас установлен только модульный ФАП, не обеспечивающий полный спектр медицинских услуг. Нет аптеки, нет стоматологического, гинекологического и физкабинетов. Отсюда низкая рождаемость и высокая смертность.

На фоне решений Правительства РФ о повышении уровня комфортности условий проживания и повышения доступности социально-бытовых услуг на селе, у нас все направлено на вымирание.
Об уровне комфортности проживания и говорить нечего. Объекты бытового назначения у нас отсутствуют или труднодоступны из-за ужасных автомобильных дорог, ведущих в город, да и транспорт имеется не у всех.

«У нас все направлено на вымирание». Жители Ларьковки и Андриановичей просят помощи у депутатов Серова

Заброшенное здание в Андриановичах. Долгострой. Двухэтажный. Если ребенок упадет с такой высоты беды не миновать. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В поселке нет водопровода, газа, горячего водоснабжения, общественной бани, парикмахерской и ателье, школьная столовая находится в аварийном состоянии.

Должна же быть социальная справедливость, социально-бытовые службы нужны всем людям без исключения — как в городе, так и в поселке. Мы здесь родились и выезжать из поселка нам некуда, поэтому вынуждены жить в данных условиях, но мы не хотим полного вырождения поселка и села, как уже произошло со многими населенными пунктами.

У нас в центре поселка, по адресу улица Вокзальная, 38А, пустует капитальное одноэтажное здание, в котором можно разместить:

1. аптеку по продаже готовых лекарственных форм и других аптечных товаров;
2. медицинские кабинеты (терапевтический, педиатрический, хирургический, акушерский, гинекологический, стоматологический, кабинет физлечения), с минимальным штатом и возможностью вести прием взрослых и детей с выездом врачей для приема;
3. новую школьную столовую;
4. парикмахерскую, ателье и т. д.
Этот шаг поможет не только повысить качество и уровень нашей жизни, но и создать дополнительные рабочие места.

«У нас все направлено на вымирание». Жители Ларьковки и Андриановичей просят помощи у депутатов Серова

Стоит выехать за пределы Андриановичей и сразу попадаются свалки и помойки. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Мы, от лица всех жителей поселка Ларьковка и села Андриановичи, просим вас отнестись с пониманием к нашим бедам, не отнимать у нас надежду и принять решение о возможности открытия на базе указанного здания учреждения социально-бытового плана.
Просим восстановить социальную справедливость! Так жить нельзя!

О.А. Бергер,

Есаулков Н.Ю.,

25 подписей.

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся