Сосьвинские депутаты будут выбирать между Киселевым и Макаровым

Виталий Стриж, 09 декабря 2017 в 06:17. 48
Сосьвинские депутаты будут выбирать между Киселевым и Макаровым

6 декабря в Сосьве прошел второй этап конкурса по отбору кандидатуры на должность главы Сосьвинского городского округа. По итогам заседания конкурсной комиссии выяснилось, что следующим мэром Сосьвы будет Артем Киселев или Геннадий Макаров.

Алексей Сафонов, действующий глава Сосьвы. Фото: архив сайта «ПроСосьву.ru».

За день до начала второго этапа от двух кандидатов на пост градоначальника — действующего главы Алексея Сафонова иАлександра Белоусова — поступили заявления об отказе от участия в борьбе за место главы. Конкурсная комиссия удовлетворила заявления и выдала экс-соискателям оригиналы представленных ими на конкурс документов.

Алексей Александрович не стал комментировать ситуацию.

Напомним, что 9 ноября 9 депутатов нового созыва сосьвинской Думы подписали обращение, в котором призвали удалить в отставку Алексея Сафонова. Но 16 ноября на очередном заседании Думы вопрос об отставки главы не рассматривался, а был перенесен на 14 декабря.

После снятия кандидатур Сафонова и Белоусова в конкурсе на пост главы осталось 5 участников. Они представили комиссии свое видение социально-экономического развития Сосьвы. Голосование комиссии проходило в закрытом режиме.

По мнению депутата Думы и члена конкурсной комиссии Павла Пикалова, Макаров и Киселев — достойные кандидаты, которые набрали наибольшее количество голосов — по 8.

— Господин Сафонов потерял политический вес во всех кругах. На местном уровне, в том числе. Сейчас пришла команда людей, которая не желает с ним работать. И он очень долго этого не понимал. Хотя это было озвучено на первом заседании Думы. Белоусов, второй кандидат, который написал заявление об отказе, шел техническим кандидатом у Сафонова — по всей видимости, — говорит Павел Евгеньевич.

Напомним, что на первом заседании сосьвинской Думы, которое состоялось 21 сентября, первым делом рассмотрели кандидатуры на пост председателя и заместителя председателя Думы. По итогам закрытого голосования заместителем председателя Думы был выбран Рустам Сейтмагамбетов, а председателем — Павел Пикалов. Выборы заместителя председателя Думы были признаны легитимными, а председателя — нет.

Сосьвинские депутаты будут выбирать между Киселевым и Макаровым

Артем Киселев настроен доказать людям, что местную власть волнуют все проблемы населенного пункта. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Артем Киселев известен многим жителям Сосьвы по работе в должности заместителя главы администрации по ЖКХ. Артем Владимирович благодарен членам комиссии, которые оценили представленную им программу развития, посчитав ее одной из лучших среди предложенных.

— Сейчас у муниципального образования много проблем, решение которых не терпит отлагательств. Проблемы системные и очень глобальные, тот же самый сброс мусора, качество коммунальных услуг. Меня волнует решение этих проблем, а не участие в конкурсе на главу. конкурс не является способом достижения власти. Люди должны видеть результат работы. Я хочу поменять отношения жителей к местной власти. Хочу, чтобы они увидели, что власть о них беспокоится, думает. Сейчас в адрес местной власти поступает очень много жалоб. Нужно доказать людям, что мы действительно работаем, — говорит Артем Владимирович.

Артем Киселев не знает, по какой причине два кандидата снялись с гонки в последний момент.

— Комиссия вывела двух кандидатов, теперь 14 декабря депутатами Думы будет принято решение, кто станет главой Сосьвинского округа. По снятию кандидатур Алексея Сафонова и Александра Белоусова ничего конкретного сказать не могу, я не знаю, почему они отказались от участия. Но это было неожиданно, — говорит Рустам Сейтмагамбетов, заместитель председателя Думы.

Вероятно, 14 декабря на заседании Думы Сосьвы будет избран и ее председатель.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...