Жители Новой Колы пишут Путину. Просят президента запустить в работу… баню

Виталий Стриж, 12 декабря 2017 в 10:27. 93
Жители Новой Колы пишут Путину. Просят президента запустить в работу… баню

Жители серовского поселка Новая Кола продолжают добиваться открытия общественной бани на улице Конторской, 6а. Активисты подготовили ряд письменных обращений представителям местного самоуправления, в администрацию Северного управленческого округа, администрацию президента РФ и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.

Всего новоколинцы с августа направили в различные инстанции 6 письменных обращений.

Серовчане просят Путина открыть им баню. Фото: www.kremlin.ru

Напомним, баню в Новой Коле закрыли 11 сентября — на следующий день после выборов губернатора Свердловской области и депутатов Думы Серовского городского округа. Сейчас жители Новой Колы ходят по соседям и родственникам, чтобы помыться. “Как мы будем дальше жить? Немногие с радостью пускают к себе в баню. Вот будет хорошо, когда мы все завшивеем и грязь с нас будет сыпаться”, — говорят жители поселка. Они рассказывают, что раньше в Новой Коле была замечательная баня, куда на помывку приезжали даже жители Черноярки, Филькино и Красноярки.

В серовском поселке Новая Кола закрыли баню. Сразу после выборов

— Я — человек пожилой. Когда работала в отделе кадров на Черноярке, писала реферат. Он назывался «Особенности заключения трудового договора на предприятиях лесной промышленности». До сих пор помню одну из особенностей: обеспечение работников баней. Но сейчас все развалилось. Черноярка развалилась — бани нет, на Филькино — бани нет. Вот и нашу баню закрыли, — говорит Валентина Столбова, жительница Колы.

Она говорит, что письмо, отправленное на имя президента России Владимира Путина, сотрудниками администрации президента было передано в администрацию Северного управленческого округа.

Жители Новой Колы пишут Путину. Просят президента запустить в работу… баню

Переписка новоколинцев с чиновниками. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

В ответе на обращение за подписью управляющего Северным управленческим округом Евгения Преина сказано о заключении прямого договора на эксплуатацию бани на Новой коле с индивидуальным предпринимателем Яковенко Е.В. Срок — 1 месяц.

Он истекает завтра, 13 декабря. За этот месяц администрация округа планировала провести аукцион на заключение договора аренды бани.

Жители Новой Колы пишут Путину. Просят президента запустить в работу… баню

Администрация президента перенаправила ответ в администрацию Северного управленческого округа. Евгений Преин сообщил, что вопрос до сих пор находится в стадии согласования. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Как следует из ответов, сейчас объект включен в прогнозный план приватизации на 2018 год. Проект постановления администрации СГО о частичной компенсации расходов по помывке в отделениях второго разряда бань находится в стадии согласования. До сих пор.

Как отмечала заведующая новоколинской баней, эти документы должен был подписать первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков. Но он их, говорят, не подписал.

— Мы ведь не тупые, понимаем, что баня эта не выгодна. Но надо что-то сделать для народа. Мы пожилые и без бани нам плохо. Я разве баню сейчас строить буду? У нас дома только холодная вода, кто знает что будет впереди? В тазике мыться будем. Договор они этот долго заключают. Власти нам пообещали, мы ждали, а теперь ничего неизвестно, — говорит женщина.

Новоколинцы сообщают, что здание бани находится в хорошем состоянии и искренне надеются, что ее все же запустят.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....