Три «Анны» для главы Серова. Узнали о происхождении «красивого госномера» на служебной машине Елены Бердниковой

Виталий Стриж, 12 декабря 2017 в 12:28. 30
Три «Анны» для главы Серова. Узнали о происхождении «красивого госномера» на служебной машине Елены Бердниковой

8 декабря 2015 года «Глобус» писал о доставке в Серов автомобиля “Тойота Камри”, который купили для обеспечения транспортного обслуживания органов местного самоуправления. Автомобиль был приобретен по результатам электронного аукциона у ООО «Рольф-Моторс» за 1 миллион 821 тысячу 526 рублей.

Иномарка пополнила автопарк органов местного самоуправления, поступив на баланс Управления гражданской защиты округа. А рабочие поездки на “Тойоте” совершает глава Серова Елена Бердникова.

Это служебная машина Елены Бердниковой. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Японский седан пришел на смену устаревшей «Хендэ Соната». Примерно в то же время мэрией был приобретен еще один дорогостоящий автомобиль — «Митсубиши Паджеро», который заменил ранее использовавшийся «Ауди Аллроад». На последнем рабочие поездки совершал экс-глава администрации города Евгений Преин, ныне — управляющий Северным управленческим округом.

“Ауди” и «Хендэ» ушли по «сокращению». Серебристый внедорожник зарегистрировали под номерным значением 700. «Тойота Камри» же получила более «крутые» номера — с буквенным значением ААА, в народе известном как «три Анны». Вскоре после покупки иномарка была зарегистрирована под «красивым» регистрационным номером А 304 АА 96 RUS.

“Глобус” поинтересовался у властей происхождением “блатных” номеров. Поисковик “Яндекс” разъясняет, что автомобильные номера с буквенным обозначением ААА характеризуют серию автомобилей правительства и высшего чиновничьего аппарата. Сообщество автоблогеров Drive2 указывает, что номера серии ААА с соответствующим значением региона используются чиновниками администраций Москвы и Московской области. Хотя, как известно, органы местного самоуправления по закону не являются частью органов государственной власти.

Три «Анны» для главы Серова. Узнали о происхождении «красивого госномера» на служебной машине Елены Бердниковой

А это — глава Серова Елена Бердникова. Фото: архив газеты “Глобус”.

Источник «Глобуса» в полицейской среде отметил, что данные буквенные обозначения на государственных регистрационных номерах в большей степени являются условными и не имеют каких-либо юридических преимуществ.

Не секрет, что частное лицо может реализовать имеющиеся в распоряжении автомобильные номера, продав их вместе с автомобилем. Такая покупка, скорее всего, ударит по карману покупателя, так как номера будут продаваться с зарегистрированном на них транспортным средством. Часто это подержанный автомобиль.

Но купленная властью «Тойота Камри» — автомобиль новый. После приобретения он приехал в Серов без номеров и нуждался в регистрации в органах ГИБДД.

Редакция подготовила письменный запрос информации в Управление гражданской защиты, которое является балансодержателем автомобилей администрации Серова.

Ответ в редакцию пришел за подписью начальника управления Юрия Герасименко. Но по-сути чиновник не ответил ни на один из перечисленных вопросов.

Три «Анны» для главы Серова. Узнали о происхождении «красивого госномера» на служебной машине Елены Бердниковой

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Три «Анны» для главы Серова. Узнали о происхождении «красивого госномера» на служебной машине Елены Бердниковой

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Юрий Витальевич указал, что “Тойота Камри”, о которой идет речь, передана в оперативное управление его учреждения. Что и так было известно.

Параллельно редакционный запрос информации был направлен в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации.

В ответе за подписью заместителя главы администрации Никиты Астафьева говорится, что государственный регистрационный знак А 304 АА был получен в органах ГИБДД при постановке транспортного средства на регистрационный учет. На момент приобретения автомобиль “Тойота” не имел регистрационного знака. При перерегистрации в органах ГИБДД госномер был передан от другого транспортного средства. Договоры по приобретению номерного знака не заключались, так как такая возможность не предусмотрена действующим законодательством.

Также «Глобусу» стало известно, что “блатной номер” А 304 АА 96 RUS ранее уже имелся в распоряжении муниципалитета. Появился, говорят, во времена, когда мэром Серова был Владимир Анисимов, ныне — депутат Законодательного Собрания Свердловской области. После приобретения “Тойоту” зарегистрировали на номерной знак, который ранее принадлежал другому автомобилю в автопарке муниципалитета.

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...