«Нелюбовь» Звягинцева включена в шорт-лист премии «Оскар»

Виталий Стриж, 15 декабря 2017 в 11:27. 12
«Нелюбовь» Звягинцева включена в шорт-лист премии «Оскар»

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева включили в шорт-лист кинопремии «Оскар». Картина поборется за звание номинанта на эту награду в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Соответствующее сообщение размещено на сайте премии, сообщает РБК.

Андрей Звягинцев. Фото: © Александр Щербак/ТАСС

Помимо «Нелюбви» в этом списке также оказались еще восемь кинолент. Среди них — «Фантастическая женщина» чилийского режиссера Себастьяна Лелио, «На пределе» Фатиха Акина (Германия), фильм «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди из Венгрии, «Фокстрот» Самуэлю Маоза (Израиль), картинка «Оскорбление» ливанского режиссера Зиада Дуэри и «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал). Помимо них в шорт-лист «Оскара» вошли снятая режиссером Джон Тренговом из Южной Африки кинолента под названием «Рана» и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

Всего шорт-лист «Оскара» для 90-й церемонии вручения наград состоит из девяти картин. Изначально, как отметили организаторы, в этой категории было рассмотрено 92 фильма. Позже из них члены академии выберут пять номинантов на премию. Их организаторы объявят 23 января 2018 года. Вручение наград состоится в марте следующего года.

Фильм «Нелюбовь» Звягинцева Россия выдвинула на премию «Оскар» в мае, после того как картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля. После этого, в октябре, фильм признали лучшим на фестивале в Мюнхене и 61-м Лондонском международном кинофестивале (BFI London Film Festival). В начале ноября лента была удостоена двух призов Европейской киноакадемии. Тогда же ее номинировали на премию Independent Spirit Awards. В декабре «Нелюбовь» стала номинантом на премию «Золотой глобус».

Фильм рассказывает историю российской семьи на грани развода, у которой пропал ребенок. В главных ролях снялись актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин.

Выдвижение «Нелюбви» на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стало уже не первой номинацией картины Звягинцева на эту награду. В 2015 году на эту премию выдвигался снятый им «Левиафан». На следующий год в борьбу за получение награды киноакадемии вступил «Солнечный удар» Никиты Михалкова.

Источник

Публикации по теме
6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика 08 июля 2020, 16:23 6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика

Для плодотворного и успешного сотрудничества заказчика и копирайтера нужно правильно построить общение. Для этого есть 6 истин, которые гарантируют качественную работу на результат.Вчитаться в задание.Перед тем, как взять задание в работу, нужно внимательно вычитать его и задать заказчику...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов
Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42 Кто может выполнить статью на заказ?

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся